Resumen de 16 artículos: como se hace la morcilla [actualizado recientemente]

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Como hacer Morcillas 100% Caseras | El Laucha Responde

Como hacer Morcillas 100% Caseras | El Laucha Responde
Como hacer Morcillas 100% Caseras | El Laucha Responde

Como se hace la Morcilla de Burgos [1]

Existen muchas recetas con morcilla de Burgos, pero en la entrada de hoy os voy a contar como se hace este embutido tan típico de mi tierra.

Como se hace la Morcilla de Burgos
Como se hace la Morcilla de Burgos

¿Morcilla sin sangre? Existen y estos son los ingredientes [2]

Con todo eso se hace una masa a la que se da forma de morcilla, se envuelve en film de plástico y se hierve.

¿Morcilla sin sangre? Existen y estos son los ingredientes
¿Morcilla sin sangre? Existen y estos son los ingredientes

Tosta de morcilla de León y manzana reineta del Bierzo [3]

Si has llegado hasta aquí seguro que ya sabes lo buena que está la morcilla de León y si además quieres saber cómo se hace la morcilla de León en La Leonesa te lo contamos.

Tosta de morcilla de León y manzana reineta del Bierzo
Tosta de morcilla de León y manzana reineta del Bierzo

Cómo hacer una buena morcilla casera [4]

Hacer morcilla es una tradición familiar con la que conectan afectivamente muchos españoles, como la burgalesa MºÁngeles Quevedo.

Cómo hacer una buena morcilla casera
Cómo hacer una buena morcilla casera

Síntesis de 20+ artículos: morcilla como se hace [actualizado recientemente] [5]

La morcilla de Aragón se elabora con sangre y manteca de cerdo, arroz, anís, piñones, avellanas, pimentón, sal, cebolla, así como alguna otra especia según la zona. En Colombia se conoce como rellena en la región Andina, y morcilla en la Costa Caribe y los Santanderes. Una vez que sabes cómo se hace la morcilla de León, todo lo demás es pan comido.

Hay un refran que dice: carne en calceta, que lo coma quien lo meta, entonces, como no soy capaz de probar una morcilla comprada en el super, no me queda otro remedio, que hacerlas personalmente para el año. Se basa en hacer morcilla pero con la propia sangre de cada comensal, nada de con sangre de otro, para prevenir cualquier infección.

Síntesis de 20+ artículos: morcilla como se hace [actualizado recientemente]
Síntesis de 20+ artículos: morcilla como se hace [actualizado recientemente]

Wikipedia, la enciclopedia libre [6]

es particularmente conocida la morcilla de la región de Santander, tanto del departamento de Santander como del Norte de Santander (morcilla santandereana), aunque existe una variedad santandereana hecha con papa y sangre de cerdo que se prepara en Málaga y conocida en la región como morcilla malagueña. La morcilla asturiana forma parte del “compango”, que es como se denomina al conjunto de carnes con las que se elabora y se acompaña la fabada. En Paraguay se suele consumir la morcilla criolla en los asados o parrilladas, generalmente bajo el nombre de “mbusia” (hispanismo en guaraní), junto a otros embutidos y achuras como chinchulines.

La morcilla argentina se encuentra en tres tamaños: la “criolla”, de entre unos 10 y 15 cm de largo, la “bombón”, mucho más pequeña y que se usa como aperitivo antes de la parrillada o bien en “picadas” y la morcilla tipo “rueda” que es dos o tres veces más grande que la criolla. Por regla general se suelen rellenar con arroz, cebollas picadas o ají (para hacer morcilla picante); si bien en Oriente se le añade azúcar para darle un sabor dulzón (en especial en la población de Carúpano, donde se las conoce como morcilla carupanera).

Wikipedia, la enciclopedia libre
Wikipedia, la enciclopedia libre

Formas de preparar la morcilla, tradicional o en revuelto [7]

Estas son sólo dos formas de disfrutar de algo tan tradicional como nuestra Morcilla, pero lo mejor de este producto es que puede ser tanto la estrella de un plato como el acompañamiento o guarnición.

Formas de preparar la morcilla, tradicional o en revuelto
Formas de preparar la morcilla, tradicional o en revuelto

Morcilla: ¿qué es y cómo se hace uno de los embutidos más tradicionales? [8]

En este artículo descubriremos qué es la morcilla y cómo se hace este embutido. En relación con las distintas denominaciones que existen de la morcilla en los distintos países latinoamericanos, podemos destacar que en Centroamérica se conoce como “moronga”; en México “moronga”, “morronga” o “rellena”; en Chile se llama “prieta”; “rellena”, es como se conoce en Perú y en zonas de Colombia, y con el nombre clásico de “morcilla” se conoce en Argentina, Paraguay, Uruguay y Venezuela. La morcilla se consume tanto en platos completos tradicionales como a modo de acompañamiento en parrilladas de carne y también como tapa.

El caso de la elaboración de la morcilla es diferente puesto que no se elabora propiamente con carne como la mayoría de embutidos sino con la sangre del animal, que suele ser el cerdo. El proceso para hacer la morcilla es relativamente sencillo y consiste en tener ya cocidos los ingredientes que van a añadirse a la sangre para dar consistencia, forma y cuerpo al embutido, que suelen ser arroz, cebolla u otras verduras cocidas, como el puerro.

Morcilla: ¿qué es y cómo se hace uno de los embutidos más tradicionales?
Morcilla: ¿qué es y cómo se hace uno de los embutidos más tradicionales?

???? 【 Cómo Cocer Morcilla 】+ Tiempo de Cocción!! [9]

La morcilla congelada se puede cocer al horno para que mantenga tanto su forma como el sabor, si se hierve una morcilla congelada esta perderá todo su sabor característico e incluso su color.

???? 【 Cómo Cocer Morcilla 】+ Tiempo de Cocción!!
???? 【 Cómo Cocer Morcilla 】+ Tiempo de Cocción!!

Cómo hacer la morcilla de burgos [10]

Se puede comer frita o a compostela, que es como se denomina a la morcilla cocida a fuego lento.

Cómo hacer la morcilla de burgos
Cómo hacer la morcilla de burgos

Morcillas españolas, algunos tipos. [11]

Como puede apreciarse, en Asturias la morcilla es un ecosistema culinario por sí misma.

Morcillas españolas, algunos tipos.
Morcillas españolas, algunos tipos.

Morcillas de cebolla [12]

Como la Sra Estefanía Vidal, me falto tiempo para hacer mi primer arrós al forn, recuperando ese gustito tan peculair de las morcillitas de cebolla y de los blanquets… Pero voy a esperar que se sequen un poco, y a disfrutar sin contemplaciones de unos bocadillos deliciosos, de unas merendolas sin complejos.

Morcillas de cebolla
Morcillas de cebolla

Morcilla Ecuatoriana: Guía Completa [13]

¿Deseas saber como preparar la morcilla Ecuatoriana paso a paso? ¡Acá te enseñamos!

Morcilla Ecuatoriana: Guía Completa
Morcilla Ecuatoriana: Guía Completa

Así es cómo se hace la morcilla del Pirineo aragonés [14]

Ya que es un alimento tan popular, a lo largo del siguiente artículo te contaremos todos los detalles sobre cómo se hace la morcilla del Pirineo aragonés.

Así es cómo se hace la morcilla del Pirineo aragonés
Así es cómo se hace la morcilla del Pirineo aragonés

Cómo hacer Rellena o Morcilla de Arroz en casa (Receta Fácil) [15]

Si nos visitas de otros lugares fuera del país, y aún no conoces que es una morcilla te explicaré; este plato es un embutido que se elabora básicamente con sangre de cerdo, se condimenta con diversas especias y es mezclada con otros ingredientes, siendo el arroz el principal, y ya le siguen otros como la cebolla, la alverja, etc., todos estos ingredientes son metidos en una tripa de cerdo o de vaca y luego es cocinada en agua hirviendo por un buen tiempo.

Cómo hacer Rellena o Morcilla de Arroz en casa (Receta Fácil)
Cómo hacer Rellena o Morcilla de Arroz en casa (Receta Fácil)

Cocina Costarricense: morcilla [16]

Para preparar una excelente morcilla, lo primero que debe hacerse es lavar cuidadosamente la tripa de cerdo que servirá para embutirla.

Cocina Costarricense: morcilla
Cocina Costarricense: morcilla

Fuente del artículo de referencia:

  1. https://lasrecetasdecarol.com/como-se-hace-la-morcilla-de-burgos/
  2. https://elpais.com/especiales-branded/la-despensa/2020/ingredientes-de-la-morcilla-sin-sangre/
  3. https://laleonesa.es/recetas-de-leon/recetas-con-morcilla-de-leon/morcilla-de-leon-con-manzana-en-tosta-de-pan-de-pueblo/
  4. https://www.ideal.es/granada/buena-morcilla-casera-20210731004618-nt.html
  5. https://sp.damri.edu.vn/morcilla-como-se-hace/
  6. https://es.wikipedia.org/wiki/Morcilla
  7. https://destinocastillayleon.es/index/preparar-la-morcilla/
  8. https://espanadiario.tips/consejos/morcilla-embutido-sabor
  9. https://cocer.deagapornis.com/blog/morcilla/
  10. https://restaurantehomarus.es/como-hacer-la-morcilla-de-burgos/
  11. https://elportaldelchacinado.com/morcillas-espanolas-algunos-tipos/
  12. https://ladespensadealicante.com/producto/morcillas-de-cebolla/
  13. https://soloembutidos.com/morcillas/morcilla-ecuatoriana/
  14. https://aviselection.com/blog/como-se-hace-la-morcilla/
  15. https://recetatipica.com/morcilla-o-rellena/
  16. https://www.recetasdecostarica.com/2009/01/morcilla.html

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