Resumen de 21+ artículos: como hacer salmorreta [actualizado recientemente]

Explora artículos: como hacer salmorreta.

Salmorreta, la receta perfecta para potenciar arroces y fideuas

Salmorreta, la receta perfecta para potenciar arroces y fideuas
Salmorreta, la receta perfecta para potenciar arroces y fideuas

Salmorreta alicantina [1]

Cómo hacer salmorreta alicantina de manera fácil y con todas las fotos del paso a paso.

Salmorreta alicantina
Salmorreta alicantina

La receta definitiva de salmorreta para tus arroces y fideuás (y cinco trucos de un chef alicantino para que quede perfecta) [2]

Todos sabemos que hacer una buena paella, un buen arroz o una buena fideuá no es tan fácil como parece.

La receta definitiva de salmorreta para tus arroces y fideuás (y cinco trucos de un chef alicantino para que quede perfecta)
La receta definitiva de salmorreta para tus arroces y fideuás (y cinco trucos de un chef alicantino para que quede perfecta)

Salmorreta. El arma secreta para potenciar tus Arroces [3]

Hoy vamos a ver como preparar una Salmorreta (Samorreta) para potenciar el sabor de una fideuá, una paella o incluso un guiso.

Salmorreta. El arma secreta para potenciar tus Arroces
Salmorreta. El arma secreta para potenciar tus Arroces

Salsa salmorreta. La receta perfecta para potenciar tus recetas de arroz y fideuás [4]

Lo ideal es hacer la salsa salmorreta en grandes cantidades y congelar en cubitos para utilizar cada vez que hagamos un plato de este tipo.

Salsa salmorreta. La receta perfecta para potenciar tus recetas de arroz y fideuás
Salsa salmorreta. La receta perfecta para potenciar tus recetas de arroz y fideuás

Salmorreta casera fácil y sabrosa [5]

salmorreta es una salsa sabrosa y muy de hacer en la que se utilizan dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra, tomates y ñoras.

Salmorreta casera fácil y sabrosa
Salmorreta casera fácil y sabrosa

Receta de la salmorreta y cómo usarla [6]

En el mercado suele presentarse seca y se suele rehidratar para usar en los guisos, aunque también se puede usar directamente como en la receta de la salmorreta.

Receta de la salmorreta y cómo usarla
Receta de la salmorreta y cómo usarla

Cómo Hacer una Salsa Salmorreta [7]

Pero, ¿qué es la Salmorreta? os estaréis preguntando quienes, como yo, no hayais oído hablar de ella hasta ahora. Para haceros partícipes de las cosas que me gustan, que me interesan y que creo que merecen la pena! Como podéis imaginar, dado que es la receta de esta semana, me ha gustado, y mucho.

Nota: Nada más terminar de escribir esto, tenía que ponerme a hacer la comida y me dió por probar a hacerla con pasta y, como imaginaba, espectacular!!! Así que nada, animaos a hacerla y como yo, a probarla con más recetas! 😀

Cómo Hacer una Salsa Salmorreta
Cómo Hacer una Salsa Salmorreta

¿Quieres mejorar tus arroces? Aprende a hacer salmorreta, el secreto alicantino [8]

La salmorreta se utiliza en todo tipo de arroces, tanto en los que el ingrediente principal es el pescado como en los que el protagonista es la carne.

¿Quieres mejorar tus arroces? Aprende a hacer salmorreta, el secreto alicantino
¿Quieres mejorar tus arroces? Aprende a hacer salmorreta, el secreto alicantino

Salmorreta alicantina: el secreto de los mejores arroces [9]

La salmorreta lleva como ingredientes ñoras, tomate, ajos, aceite de oliva y perejil aunque, como en todas las recetas tradicionales, la composición final depende de la zona y puede haber variantes.

Salmorreta alicantina: el secreto de los mejores arroces
Salmorreta alicantina: el secreto de los mejores arroces

Receta de salmorreta [10]

Y ahora que ya sabes como preparar la salmorreta le toca el turno a la paella.

Receta de salmorreta
Receta de salmorreta

Receta de salmorreta a mano, receta rápida con batidora. Paella Land [11]

Tienes desde la receta más tradicional a otros métodos de hacer salmorreta más rápido.

Receta de salmorreta a mano, receta rápida con batidora. Paella Land
Receta de salmorreta a mano, receta rápida con batidora. Paella Land

409° receta: SALMORRETA, INGREDIENTE ESENCIAL PARA UN BUEN ARROZ ALICANTINO — MAYTE EN LA COCINA [12]

Con la salmorreta es como con todo cada uno le pone su toque o truco, yo a veces le pongo perejil y otras veces no.

409° receta: SALMORRETA, INGREDIENTE ESENCIAL PARA UN BUEN ARROZ ALICANTINO — MAYTE EN LA COCINA
409° receta: SALMORRETA, INGREDIENTE ESENCIAL PARA UN BUEN ARROZ ALICANTINO — MAYTE EN LA COCINA

Salmorreta [13]

Ya nos explicó Mª José San Román en Andalucía Sabor, que su técnica para hacer la salmorreta era asando sus tres ingredientes, los tomates, las ñoras y los ajos. Como os comentamos, en su cocina la elaboran friendo la ñora y los ajos, y después sofriendo todo junto al tomate, y para terminar añaden un poco de caldo o fumet para aligerar la salmorreta.

¿Con cuál de las tres formas de preparar la salmorreta os quedaríais?, nosotros os recomendamos que las tres, como mínimo tenéis que probarlas, y posiblemente os guste más una u otra para cada plato que elaboréis. Apartando los sentimentalismos, tanto para hacer un buen suquet de merluza o pescado de roca, como para una paella, hago una fritura con el ajo y la ñora, que después majo en un mortero con sal gorda y le añado el tomate natural reducido y pochado.

Salmorreta
Salmorreta

Cómo hacer salsa salmorreta [14]

Si no la conoces, descubre en este artículo de unCOMO cómo hacer salsa salmorreta y verás que se convierte en uno de los secretos del éxito de muchas de tus recetas. Ahora que ya sabes cómo hacer salsa salmorreta, te recomendamos estos artículos para hacer un buen arroz y poder incorporar la salsa

– Una práctica idea es hacer salmorreta de sobra y utilizarla siempre que la necesites. Además, también la puedes congelar y hacerlo en pequeñas porciones para, así, irlas gastando a medida que las necesites, como si fueran pastillas de caldo.

Cómo hacer salsa salmorreta
Cómo hacer salsa salmorreta

Recetas de La Gourmeteria [15]

Ahora si, ya podéis empezar a hacer la salmorreta con todos los ingredientes, y unos tomates que estén bien maduros.

Recetas de La Gourmeteria
Recetas de La Gourmeteria

Sigues usando la SALMORRETA para todo ¿USO O ABUSO? aprende a hacer arroces sin salmorreta. [16]

Antes de nada y para no generar más polémica de la necesaria os quiero decir, que esta es una opinión personal sobre la salmorreta y está basada en mi experiencia y en la forma que tengo de entender la cocina a día de hoy y de hacer los arroces. Durante casi 20 años ni me planteé otra forma de hacer un arroz ( sobre todo de pescado), que no fuese con salmorreta.

Creo que sí y también creo que se pueden hacer arroces sin salmorreta, aquí tenéis algunos ejemplos:

Sigues usando la SALMORRETA para todo ¿USO O ABUSO? aprende a hacer arroces sin salmorreta.
Sigues usando la SALMORRETA para todo ¿USO O ABUSO? aprende a hacer arroces sin salmorreta.

Cómo hacer salmorreta [17]

Ésta proporciona ese sabor tan pronunciado y aporta color tanto a la salsa como a la elaboración donde se añade, sin ñora no hay salmorreta.

Cómo hacer salmorreta
Cómo hacer salmorreta

Receta tradicional fácil [18]

Lo primero que debemos hacer para conseguir una sabrosa salmorreta alicantina es limpiar bien las ñoras.

Receta tradicional fácil
Receta tradicional fácil

Tradicional Arroz alicantino con salmorreta [19]

Lo primero que tenemos que hacer en nuestra receta de salmorreta es limpiar las ñoras, quitándoles las semillas del interior.

Tradicional Arroz alicantino con salmorreta
Tradicional Arroz alicantino con salmorreta

Salmorreta: una receta imprescindible – Entrenosotros [20]

Para muchos cocineros la salmorreta se ha convertido en la base indispensable de sus arroces (ya sean de pescado, carne o verduras, o bien melosos), y si empiezas a hacerla en casa, seguramente te animes a incorporarla a partir de ahora.

Salmorreta: una receta imprescindible - Entrenosotros
Salmorreta: una receta imprescindible – Entrenosotros

Comprar salmorreta online [21]

La salmorreta alicantina nos aporta varios beneficios a la hora de cocinar, como son el ahorro de dinero en comprar los ingredientes y ahorro de tiempo en elaborar el sofrito, la picada, el añadir las especias y el mezclar correctamente los ingredientes.

Comprar salmorreta online
Comprar salmorreta online

Fuente del artículo de referencia:

  1. https://elcocinerocasero.com/receta/salmorreta-alicantina
  2. https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/receta-definitiva-salmorreta-para-tus-arroces-fideuas-cinco-trucos-chef-alicantino-quede-perfecta
  3. https://www.javirecetas.com/salmorreta-o-samorreta-receta-alicantina/
  4. https://www.recetasderechupete.com/salsa-salmorreta-la-receta-perfecta-para-potenciar-tus-recetas-de-arroz-y-fideuas/48428/
  5. https://lacocinademasito.com/salmorreta-casera.html
  6. https://www.divinacocina.es/receta-de-la-salmorreta-y-como-usarla/
  7. https://www.veganamente.es/salmorreta/
  8. https://www.20minutos.es/gastronomia/productos/quieres-mejorar-tus-arroces-aprende-a-hacer-salmorreta-el-secreto-alicantino-5023618/
  9. https://www.bonviveur.es/recetas/salmorreta-alicantina
  10. https://www.cheffeliz.com/receta-salmorreta/
  11. https://paellaland.com/receta-de-salmorreta-a-mano-receta-rapida-con-batidora-y-con-tomate-en-conserva/
  12. https://mayteenlacocina.com/409-receta-salmorreta-ingrediente/
  13. https://gastronomiaycia.republica.com/2012/06/16/salmorreta/
  14. https://www.mundodeportivo.com/uncomo/comida/receta/como-hacer-salsa-salmorreta-53194.html
  15. https://www.elnacional.cat/es/gourmeteria/recetas/salmorreta_3696_117.html
  16. https://davidariza.es/salmorreta-uso-o-abuso/
  17. https://cocina.facilisimo.com/como-hacer-salmorreta_2446990.html
  18. https://www.divinopaladar.es/receta-facil/salmorreta-alicantina/
  19. https://www.lafallera.es/recetas/arroz-alicantino-con-salmorreta/
  20. https://entrenosotros.consum.es/salmorreta-receta
  21. https://ladespensadealicante.com/producto/salmorreta-alicantina/

Ver temas similares en: cómo compilado por el sitio web brbikes.es

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *