Resumen de 26+ artículos: como hacer marmitako [actualizado recientemente]

Explora artículos: como hacer marmitako.

Receta de marmitako de bonito y patatas – Karlos Arguiñano

Receta de marmitako de bonito y patatas – Karlos Arguiñano
Receta de marmitako de bonito y patatas – Karlos Arguiñano

Marmitako de bonito, receta fácil y a fuego lento [1]

Ingredientes para hacer marmitako de bonito, receta fácil y a fuego lento (6 personas):

Marmitako de bonito, receta fácil y a fuego lento
Marmitako de bonito, receta fácil y a fuego lento

Receta de marmitako de bonito cocinado a fuego lento: el guiso vasco por excelencia [2]

El otoño y las primeras lluvias nos piden platos calentitos y de cuchara, por lo que el marmitako de hoy, puede ser una excelente opción, como el bonito encebollado.

Receta de marmitako de bonito cocinado a fuego lento: el guiso vasco por excelencia
Receta de marmitako de bonito cocinado a fuego lento: el guiso vasco por excelencia

Receta de Marmitako [3]

Uno de los platos típicos marineros de la gastronomía española más conocidos y extendidos en todo el territorio nacional es el Marmitako o marmita de bonito, la mayoría lo reconocen como un plato de la cocina vasca, que a decir verdad, son los que mejor han sabido dar a conocer su cocina, y además han enseñado a apreciarla.

Receta de Marmitako
Receta de Marmitako

Marmitako de bonito [4]

Es precisamente la receta original la que os traemos aquí, eso sí, revisando todos los pasos para hacerla más fácil y rápida, con la intención de todos los amantes de la cocina, independientemente de su nivel, sean capaces de conseguir un magnífico marmitako casero.

Marmitako de bonito
Marmitako de bonito

Marmitako de Bonito o Atún [5]

Hoy veremos como hacer un Marmitako en casa, una receta tradicional vasca muy típica del verano que es cuando se captura el bonito. Puedes ver en el blog como sacar la carne a un pimiento choricero si tienes dudas de como hacerlo.

También resulta interesante usar un poco de pan bien tostado, como en nuestra sopa de pescado, para darle una intensidad y profundidad mayor al Marmitako. Para hacer Marmitako para 12, tengo kilo y medio de Atún, multiplico el resto de ingredientes por tres!?

Marmitako de Bonito o Atún
Marmitako de Bonito o Atún

Marmitako de bonito, receta tradicional [6]

– Para comenzar a preparar el marmitako, lo más importante es hacernos cargo del bonito.

Marmitako de bonito, receta tradicional
Marmitako de bonito, receta tradicional

Marmitako de atún [7]

Cómo hacer marmitako de atún con todas las fotos del paso a paso.

Marmitako de atún
Marmitako de atún

Marmitako de bonito [8]

Es parte de la cultura de nuestro país y merece la pena levantarse pronto y acercarse para comprar una pieza de buen pescado (bonito de julio a septiembre) y, de paso, hablar con los comerciantes y ver como se trabaja en estos lugares ¡Así que ya sabes hoy toca Marmitako!

Marmitako de bonito
Marmitako de bonito

Marmitako de atún, tradicional guiso de patatas con atún [9]

Además, vamos a utilizar un buen caldo de pescado para que nos quede el guiso aún más rico, aunque podríamos hacer el marmitako simplemente con agua.

Marmitako de atún, tradicional guiso de patatas con atún
Marmitako de atún, tradicional guiso de patatas con atún

Receta de marmitako de atún, un guiso de pescado con sabor tradicional [10]

Todo un clásico de la cocina vasca preparado con con bonito fresco en su temporada, el marmitako tradicional también se puede elaborar con pescados similares como el atún o el salmón, incluso con calamares.

Receta de marmitako de atún, un guiso de pescado con sabor tradicional
Receta de marmitako de atún, un guiso de pescado con sabor tradicional

Receta de marmitako de atún [11]

Coincide con el momento en el que se acaba la temporada de este pescado y nos permite preparar un marmitako de atún fresco como mandan los cánones.

Receta de marmitako de atún
Receta de marmitako de atún

Marmitako de Salmón [12]

– Para preparar la receta del marmitako de salmón lo primero que hay que hacer es preparar el sofrito, que es el que le va a dar el sabor al guiso.

Marmitako de Salmón
Marmitako de Salmón

Marmitako de bonito. Un plato tradicional perfecto para el invierno. [13]

No obstante, el marmitako nace en realidad como plato básico y humilde, propio de los pescadores del mar cantábrico, tanto vascos como cántabros y astures.

Marmitako de bonito. Un plato tradicional perfecto para el invierno.
Marmitako de bonito. Un plato tradicional perfecto para el invierno.

Cómo hacer una buena receta de marmitako [14]

El cocinero nos enseña cómo hacer una buena receta de marmitako, uno de los guisos tradicionales de la gastronomía vasca.

Cómo hacer una buena receta de marmitako
Cómo hacer una buena receta de marmitako

Cómo hacer marmitako de atún [15]

El marmitako se hace con un tipo de pescado azul muy concreto: el atún o bonito y es un plato de cuchara sencillo de hacer, aunque tiene algunos detalles que hay que tener en cuenta para un resultado final de 10. Aunque hay pequeñas variaciones en el modo de elaboración de una localidad a otra, la receta sigue unos pasos básicos que puedes seguir fácilmente si continúas leyendo este artículo de unCOMO en el que te explicamos cómo hacer marmitako de atún.

Si deseas leer más artículos parecidos a Cómo hacer marmitako de atún, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Recetas. – El marmitako de atún es fácil de hacer, pero requiere ingredientes de calidad óptima, respetar el orden de los distintos ingredientes y también seguir los tiempos de cocción con la mayor exactitud posible.

Cómo hacer marmitako de atún
Cómo hacer marmitako de atún

Marmitako de Atun o Guiso de Patatas con Atún [16]

Para hacer la receta del marmitako de atún lo primero será preparar las verduras para el sofrito.

Marmitako de Atun o Guiso de Patatas con Atún
Marmitako de Atun o Guiso de Patatas con Atún

Receta de marmitako de salmón. Guiso de patatas con salmón. [17]

– Para hacer este marmitako de salmón, si no tuvieras pimiento choricero, lo puedes cambiar por media cucharadita de pimentón.

Receta de marmitako de salmón. Guiso de patatas con salmón.
Receta de marmitako de salmón. Guiso de patatas con salmón.

Marmitako de salmón: receta paso a paso [18]

Si además quieres acompañar este maravilloso plato con un entrante, nada como hacerlo con un plato típico también del norte: pastel de cabracho.

Marmitako de salmón: receta paso a paso
Marmitako de salmón: receta paso a paso

Marmitako de atún [19]

Cómo hacer marmitako de atún con todas las fotos del paso a paso.

Marmitako de atún
Marmitako de atún

Marmitako de atún [20]

Marmitako de atún, una receta elaborada por el cocinero Karlos Arguiñano en la que las patatas van acompañadas de un pescado tan sano y con tantas propiedades como es el atún.

Marmitako de atún
Marmitako de atún

Cómo hacer marmitako de atún: aquí tienes la receta definitiva [21]

A la pregunta cómo hacer marmitako se solía responder, hasta no hace demasiado tiempo, que había que comenzar seleccionando un buen atún o un bonito del norte.

Cómo hacer marmitako de atún: aquí tienes la receta definitiva
Cómo hacer marmitako de atún: aquí tienes la receta definitiva

Marmitako de atún (receta tradicional) [22]

La receta original de marmitako vasco se prepara con bonito del norte, pero buscando la manera de hacerlo más económico optamos por unos filetes de atún fresco que cortamos en dados.

Marmitako de atún (receta tradicional)
Marmitako de atún (receta tradicional)

Marmitako ¡Su inconfundible sabor conquistará tu paladar para siempre! [23]

En este día te diremos todo lo que necesitas para saber cómo hacer marmitako ¡Decídete a poner en funcionamiento el horno para hacer esta receta porque vas a destacarte en tu grupo de amigas!

Marmitako ¡Su inconfundible sabor conquistará tu paladar para siempre!
Marmitako ¡Su inconfundible sabor conquistará tu paladar para siempre!

▷ Receta de Marmitako de bonito [24]

En la gastronomía española es muy común el uso de pescado en muchas de sus recetas típicas, muestra de ello tenemos al marmitako de bonito, este es un guiso de patatas típico de la cocina asturiana que se puede preparar con diferentes pescados, en esta oportunidad te traemos una receta en donde lo podrás hacer con bonito. El Marmitako es un guiso muy común entre los pescadores de Asturias y del país vasco, es bastante fácil y rápido de hacer requiriendo pocos ingredientes, por esa razón a continuación te diremos paso a paso todo lo que debes hacer para preparar este típico plato español en la comodidad de tu casa.

El marmitako de bonito por lo general se sirve solo ya que es un plato bastante completo ideal como plato principal, pero un agregado casi indispensable en toda cocina de España para este plato es el pan.

▷ Receta de Marmitako de bonito
▷ Receta de Marmitako de bonito

Marmitako de salmón [25]

También se puede hacer con otros pescados, pero se puede hacer con cualquier pescado, ya sea mero, merluza, Marmitako de bacalao …

Marmitako de salmón
Marmitako de salmón

Receta de Marmitako de salmón [26]

Comenzamos el marmitako de salmón (o marmitaco de salmón como lo conocen muchas personas) preparando un caldo de verduras casero.

Receta de Marmitako de salmón
Receta de Marmitako de salmón

Fuente del artículo de referencia:

  1. https://www.recetasdeescandalo.com/marmitako-de-bonito-receta-facil-y-a-fuego-lento/
  2. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/receta-de-marmitako-de-bonito-cocinado-a-fuego-lento
  3. https://gastronomiaycia.republica.com/2012/10/23/receta-de-marmitako/
  4. https://www.divinopaladar.es/receta-facil/marmitako-bonito/
  5. https://www.javirecetas.com/marmitako/
  6. https://www.comedera.com/marmitako-de-bonito/
  7. https://elcocinerocasero.com/receta/marmitako-de-atun
  8. https://www.recetasderechupete.com/marmitako-de-bonito/11206/
  9. https://www.bonviveur.es/recetas/marmitako-de-atun
  10. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/receta-de-marmitako-de-atun
  11. https://estoyhechouncocinillas.com/2019/09/marmitako-de-atun.html
  12. https://cocinaabuenashoras.com/marmitako-de-salmon.html
  13. https://sivarious.com/b2c/recetas/como-hacer-marmitako/
  14. https://www.elperiodico.com/es/cata-mayor/recetas/20210406/receta-marmitako-atun-tunateca-ekaitz-apraiz-11637684
  15. https://www.mundodeportivo.com/uncomo/comida/receta/como-hacer-marmitako-de-atun-53251.html
  16. https://cocinaabuenashoras.com/marmitako-de-atun.html
  17. https://estoyhechouncocinillas.com/2021/04/receta-de-marmitako-de-salmon-guiso-de-patatas-con-salmon.html
  18. https://blog.dia.es/marmitako-de-salmon/
  19. https://elcocinerocasero.com/receta/marmitako-de-atun-para-6-personas
  20. https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/marmitako-atun-8664.html
  21. https://www.alimente.elconfidencial.com/recetas/2021-05-20/como-hacer-marmitako-receta_1660642/
  22. https://www.pequerecetas.com/receta/marmitako/
  23. https://www.dametureceta.com/marmitako-su-inconfundible-sabor-conquistara-tu-paladar-para-siempre/
  24. https://recetasespanolas.es/receta-de-marmitako-de-bonito/
  25. https://www.recetasderechupete.com/marmitako-de-salmon-guiso-de-salmon-y-patatas/12256/
  26. https://recetascomidas.com/receta/marmitako-de-salmon

Ver temas similares en: cómo compilado por el sitio web brbikes.es

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *