Síntesis de 35 artículos: cómo cocer pulpo [actualizado recientemente]

Explora artículos: cómo cocer pulpo.

Como cocer Pulpo explicado \”paso a paso\” (TOQUE Y SAZÓN)

Como cocer Pulpo explicado \”paso a paso\” (TOQUE Y SAZÓN)
Como cocer Pulpo explicado \”paso a paso\” (TOQUE Y SAZÓN)

Cómo cocer pulpo en casa como una pulpeira profesional [1]

– Cocemos el pulpo durante unos 25-30 a fuego medio dependiendo del tamaño (lo normal es cocer un pulpo de 1,8 kg – 2 kg, con 25-30 es suficiente), en este caso, era un pulpo de 3 kilos, con lo que tuvimos que cocerlo desde que empezó a hervir unos 40 minutos. – Cuando acabemos de cocer el pulpo lo dejamos reposar unos minutos y luego lo sacamos a una fuente. Estos apuntes que se ofrecen sobre cómo cocer un pulpo me parecen muy útiles, especialmente para los que no somos de tierras gallegas (en el sur los ejemplares son más pequeños y los preparamos de otras maneras).

Hola, yo suelo cocer el pulpo en olla express, pero las patatas las suelo cocer después en el mismo agua y sin la tapa, para que se no me desmoronen todas, gracias a todos. – Uno de los problemas que tenemos para cocer un solo pulpo en casa es la pérdida de sabor al cocer en agua dulce, así que es recomendable poner un poco de sal al agua de cocción.

Cómo cocer pulpo en casa como una pulpeira profesional
Cómo cocer pulpo en casa como una pulpeira profesional

Pulpo a la Gallega: MEJOR Receta tradicional [2]

Otra posibilidad es que hayas comprado el producto crudo, con lo cual tendrías que cocer el pulpo congelado para tenerlo listo para hacer la receta.

Pulpo a la Gallega: MEJOR Receta tradicional
Pulpo a la Gallega: MEJOR Receta tradicional

Cómo cocer pulpo [3]

Hoy os voy a enseñar a cocer pulpo para que os quede tiernísimo y se os deshaga en la boca. Resulta primordial que sepamos cocer pulpo para que no nos quede duro porque nos estropearía el plato.

¿Cómo limpiar un pulpo? Lo vamos a meter debajo del grifo y limpiaremos detenidamente cada ventosa, la cabeza y la boca.| Es el momento de poner una cacerola grande al fuego con bastante agua para cocer el pulpo.|

Cómo cocer pulpo
Cómo cocer pulpo

🐙 COCER PULPO de forma FÁCIL [4]

Yo como buena gallega llevo años cocinando pulpo.La mayoría de las veces lo compro fresco y lo congelo.Me sale perfecto casi siempre,pero en un par de ocasiones me han quedado durísimo por más tiempo que lo dejo a cocer nada,sigue duro.Me gustaría encontrar la explicación,porque lleva días congelado y sigo todo el ritual,1,2,3 y zas!!????¿Será algún tipo de pulpo determinado que me han colado? Después de ver paso a paso como cocer un pulpo de una forma muy sencilla, a continuación te dejo una selección de recetas perfectas para preparar con tu pulpo cocido y sorprender a todos los comensales. Para cocer un pulpo de dos kilos, ha de hervir fuerte, para ello has de ponerlo en una olla más grande de lo necesario, debe hervir a borbotones.

Después existe la forma de cocer pulpo moderna, que no tiene más que unas décadas y que es la que explicaré aquí. Que buen tip ya lo había escuchado pero aquí esta muy bien explicado y hoy tengo pulpo así que pondré a cocer el pulpo y como lo indican gracias por el consejo

🐙 COCER PULPO de forma FÁCIL
🐙 COCER PULPO de forma FÁCIL

Cómo cocer pulpo: receta paso a paso [5]

– Según el tamaño del pulpo que quieras cocer, el tiempo de cocción será variable.

Cómo cocer pulpo: receta paso a paso
Cómo cocer pulpo: receta paso a paso

???? 【 Cómo Cocer el Pulpo 】+ Tiempo de Cocción!! [6]

Usar la olla rápida para cocer el pulpo es una muy buena idea si quieres ahorrarte tiempo en la cocina, es un método rápido y sencillo, lo primero que haremos será llenar nuestra olla a presión con agua, poner dentro nuestro pulpo ya limpio y montar la olla a cocer. La manera más común de cocer el pulpo es llenar nuestra olla tradicional con agua suficiente para cubrirlo, la ponemos a hervir y cuando comience la ebullición asustamos al pulpo, un proceso que consiste en sumergirlo en el agua hirviendo varias veces para evitar que este no se despelleje, luego cuando el agua hierva de nuevo lo echamos definitivamente y si queremos podemos agregarle un poco de laurel (la sal se le espolvorea antes de servir). Cocer un pulpo mediano de 2 kilos no supone ninguna dificultad de hecho es tan fácil como cocer un pulpo pequeño, lo podemos hacer en olla GM, tradicional o express.

El tiempo de cocción del pulpo para una olla normal suele ser de 17 a 18 minutos por cada kilo de pulpo y además de depender del peso, el tiempo también depende de otras variables como el estado en el que estuvo el pulpo antes de cocerlo, de la olla y del método que se utilice para la cocción, por eso te mostraremos cada una de estas variables para que estés al tanto de todo lo que puedes tardarte en la cocción. Configuramos varoma/velocidad cuchara/giro a la izquierda y lo ponemos a cocer durante 45 minutos hasta que nuestro pulpo obtenga la textura que estamos buscando, lo que restaría es esperar para servir con sal y degustar.

???? 【 Cómo Cocer el Pulpo 】+ Tiempo de Cocción!!
???? 【 Cómo Cocer el Pulpo 】+ Tiempo de Cocción!!

Cómo cocer pulpo para que quede blando | Paso a paso [7]

Cómo cocer el pulpo para que quede blando, suavecito y en su punto de cocción.

Cómo cocer pulpo para que quede blando | Paso a paso
Cómo cocer pulpo para que quede blando | Paso a paso

Cómo cocer el pulpo [8]

Si te animas a cocer el pulpo en casa, me encantaría saber qué tal fue el resultado o si te ha surgido alguna duda. Cómo cocer un pulpo para que quede tierno con fotos del paso a paso. 1) Para poder cocer el pulpo y que nos quede tierno, es necesario romperle las fibras.

– El agua resultante de la cocción del pulpo la podemos aprovechar para cocer unos cachelos, como fondo para arroces, fideuás, etc. Lo bueno de cocer el pulpo en casa es el agua de cocción que obtenemos.

Cómo cocer el pulpo
Cómo cocer el pulpo

¿Cómo cocer el pulpo en casa? [9]

Carlos, hace ya la tira de años hice mis pruebas para cocer el pulpo de tres maneras y compararlo: al vacío a 90º, al vapor y con una cocción normal (no recuerdo si lo dejé en el caldo después de cocerlo).

¿Cómo cocer el pulpo en casa?
¿Cómo cocer el pulpo en casa?

Como cocer pulpo correctamente, todos los TRUCOS [10]

Hola hoy os traigo una receta en la que explico como se debe de cocer un pulpo correctamente para que no se le despegue la piel, ni parezca chicle. Debajo del grifo lavaremos el pulpo para que no tenga ningún limo, ahora ya se puede cocer.

Dejar cocer sobre 40 minutos aproximadamente, para asegurarnos que esta bien cocido introducimos un palillo en la parte más gruesa del pulpo, si entra bien ya estaría. – Se puede guardar el agua para calentar el pulpo, que nos puede servir para hacer un ARROZ CON PULPO o si no vas a comer todo el pulpo en el momento, te aconsejo que solo trocees el que vayas a comer y el otro lo guardes entero en un bol con film transparente en la nevera, así solo lo tendrás que calentar en el agua que habías guardado de cocer el pulpo.

Como cocer pulpo correctamente, todos los TRUCOS
Como cocer pulpo correctamente, todos los TRUCOS

Como Cocer Pulpo. Trucos y Consejos. [11]

Hoy voy a contarte cómo cocer pulpo para que te quede tierno y muy rico.

Como Cocer Pulpo. Trucos y Consejos.
Como Cocer Pulpo. Trucos y Consejos.

Cómo cocer pulpo de forma fácil y sencilla [12]

Si quieres hacer esta delicia en casa sin miedo a que esto te suceda mira nuestros consejos para saber cómo cocer pulpo, con unos sencillos pasos tendrás el éxito garantizado. Es fundamental no saltarse este paso y limpiar el pulpo a fondo ¿cómo? Pues muy fácil, quitamos las vísceras que están en la cabeza y lavamos bajo el chorro, después con la ayuda de una tijera sacamos una especie de uña que está en el tubo de la boca, justo en el centro del pulpo, y lavamos muy bien para retirar cualquier resto que pudiera quedar y para eliminar esa telilla fina que lo recubre.

Después de los pasos anteriores toca cocer el pulpo, el tiempo necesario será aproximadamente 20 minutos por cada kilo, de todas formas, lo mejor es mirarlo cada 10 o 15 minutos para comprobar que está quedando tierno.

Cómo cocer pulpo de forma fácil y sencilla
Cómo cocer pulpo de forma fácil y sencilla

Cómo cocer el pulpo Receta de lacocinademinia.es [13]

En Galicia somos expertos en el pulpo, pero lo más complicado no es cómo prepararlo, pues hay múltiples recetas, sino cómo se cuece.

Cómo cocer el pulpo Receta de lacocinademinia.es
Cómo cocer el pulpo Receta de lacocinademinia.es

Los secretos de la cocción del pulpo [14]

El cómo cocinar un pulpo de manera perfecta es un tema más sencillo de lo que parece; que no esté duro pero que tampoco por cocinarlo demasiado quede blanco en exceso.

Los secretos de la cocción del pulpo
Los secretos de la cocción del pulpo

Cómo cocer pulpo para que te quede tierno. ¡Recetas con pulpo! [15]

– Pulpo a la plancha con puré de patata morada: después de cocerlo, pasar el pulpo por la plancha para conseguir un ligero toque tostado es una auténtica exquisitez. Además te explicamos cómo cocerlo en una olla normal pero también en una olla a presión porque… ¡se cuece en 5-8 minutos dependiendo de su tamaño! ¿Sorprendente? Sigue leyendo y descubre cómo conseguirlo 😉 Aquí lo único que puede echarte atrás es el bolsillo, porque realmente el pulpo es muy flexible en cuanto a conservación ya que puedes congelarlo antes o después de cocerlo y por lo tanto no es mala idea preparar una gran cantidad de una sola vez.

Hola Fernando! Así es, el pulpo a la gallega es el que lleva patatas, pero la forma de cocer el pulpo es la misma para ambas 😉 Nosotros lo preparamos siempre así y es un gustazo poder cocer el pulpo con sus patatas de forma tan rápida.

Cómo cocer pulpo para que te quede tierno. ¡Recetas con pulpo!
Cómo cocer pulpo para que te quede tierno. ¡Recetas con pulpo!

Cocer un pulpo es fácil y saludable: 4 recetas para triunfar [16]

Un par de consejos para saber cuándo está listo según la técnica tradicional para cocer pulpo: Para presentar un buen pulpo a la gallega (o pulpo á feira receta tradicional) una vez has seguido las indicaciones para cocer un pulpo como un profesional solo tienes que: – Cocer un pulpo como ya hemos aprendido, junto con dos patatas peladas.

Tras cocer un pulpo por primera vez, verás que será el primero de muchos porque te encantará. Tras ello, para cocer un pulpo solo tienes que seguir estos pasos en orden:

Cocer un pulpo es fácil y saludable: 4 recetas para triunfar
Cocer un pulpo es fácil y saludable: 4 recetas para triunfar

Cómo cocer el pulpo [17]

¿Estás pensando en cocer pulpo? En esta elaboración te enseñamos a cocerlo en su punto exacto para que degustes una deliciosa elaboración durante las fiestas de Navidad o, incluso, para el día a día.

Cómo cocer el pulpo
Cómo cocer el pulpo

¿Cómo cocer un pulpo y cuánto se tarda para que quede tierno? [18]

– Cuando acabes de cocer el pulpo déjalo reposar unos 20-25 minutos con la olla tapada (cuenta 15-20 minutos por 1 kg y 5-10 minutos por cada kg adicional). También te enseñamos cómo hacer un pulpo a la gallega y un pulpo en la olla exprés. Para cocer un pulpo en olla exprés sigue los mismos pasos que para cocerlo en olla convencional, pero sin agua.

– Si vas a cocer varios pulpos reutiliza la misma agua, quedarán más sustanciados. – El pulpo ideal para una cocina casera pesa 2 kg (es más fácil de cocer).

¿Cómo cocer un pulpo y cuánto se tarda para que quede tierno?
¿Cómo cocer un pulpo y cuánto se tarda para que quede tierno?

Tiempo y diferentes métodos de cocción del pulpo [19]

Aunque ya os hemos enseñado cómo hacer, por ejemplo, un pulpo al coco o unos buñuelos de pulpo japoneses, aquí vamos a hablaros sobre algunos consejos para preparar el pulpo según diferentes métodos y tiempos de cocción.

Tiempo y diferentes métodos de cocción del pulpo
Tiempo y diferentes métodos de cocción del pulpo

Cómo cocer pulpo (de forma fácil) [20]

Para cocer el pulpo en la olla rápida vamos a seguir los pasos del 1 al 3. El pulpo cocido es el ingrediente estrella de platos tan deliciosos como el pulpo a la gallega, y no solo; si queréis saber cómo preparar pulpo ya cocido, al final de este post encontraréis más recetas. – Ponemos el fuego a término medio y dejamos cocer el mismo tiempo que hemos visto para el pulpo cocido con agua.

Con estas recetas con pulpo que os dejamos a continuación podréis usar el pulpo que acabamos de cocer, o también usar pulpo del que se vende ya cocido. Para cocer pulpo sin agua necesitamos una olla de fondo grueso con una tapa que cierre bien.

Cómo cocer pulpo (de forma fácil)
Cómo cocer pulpo (de forma fácil)

La mejor forma de cocer pulpo [21]

¡Hola Cocinacas! Si quieres aprender a cocer pulpo correctamente hoy queremos enseñarte cuál es la mejor forma.

La mejor forma de cocer pulpo
La mejor forma de cocer pulpo

Cocer Pulpo ¿Como cocer el Pulpo? [22]

Cocer pulpo: Si te has preguntado alguna vez como cocer el Pulpo, durante cuanto tiempo hay que cocer el pulpo, en qué olla hay que cocer el pulpo, trucos para la cocción del pulpo, etc, vamos a intentar responder a estas preguntas. Los consejos o recomendaciones para cocer pulpo y que quede tierno pero terso, son los siguientes:

Es evidente que, aunque el proceso de cocción clásico y recomendado sea el anterior, es posible cocer el pulpo en las modernas ollas rápidas “a presión” u ollas express. Yo lo cuezo hace mucho tiempo en olla exprés de la siguiente forma : pongo paca agua a cocer tres cuatro dedos no más cuando empieza a cocer el agua meto y saco el pulpo tres o cuatro veces lo dejo dentro tapó la olla y no le pongo la pesa hasta que empieza a salir vapor cuando empieza a salir vapor pongo la pesa y no empiezo a contar el tiempo hasta que la pesa empiza a dar vueltas una vez que empieza lo dejo cocer dieciocho minutos y lo saco rápidamente enfriando la olla bajo el grifo siempre los pulpos pesan cerca de tres kilos y me sale muy rico

Cocer Pulpo ¿Como cocer el Pulpo?
Cocer Pulpo ¿Como cocer el Pulpo?

Cómo cocinar pulpo en casa [23]

En algún sitio podéis leer de cocer el pulpo con una cebolla entera, pero no le aporta nada. Otra manera es cocer el pulpo sin añadir agua para que se cueza en sus jugos.

– Cuando hierva de nuevo el agua, echamos de nuevo el pulpo y lo dejamos cocer en la olla destapada unos 17-18 minutos por cada kilo de pulpo, es decir, si es un pulpo de unos 2 kg tendremos que dejarlo unos 35 minutos. – Bajamos el fuego hasta un término medio y dejamos cocer el mismo tiempo que en el método tradicional, es decir, 17-18 minutos por kg de pulpo, teniendo cuidado de no destapar la olla hasta el final para que no escape el vapor.

Cómo cocinar pulpo en casa
Cómo cocinar pulpo en casa

Cómo cocer un pulpo [24]

Hoy no os traigo receta, hace unos días en la pescadería tenían pulpo fresco y a petición de señoresposo cogí uno, hoy os cuento cómo cocerlo para que quede tiernecito.

Cómo cocer un pulpo
Cómo cocer un pulpo

Cómo cocer bien el Pulpo y que quede bien cocinado [25]

en verdad son muy útiles estos consejos y esta receta, el pulpo si no se sabe preparar suele hacerse cauchoso y duro, también quisiera aprender cómo se cocinan y cómo se comen los cangrejos. Para cocer bien el pulpo es importante, si no te han entregado el pulpo eviscerado, retirar primero todas la vísceras y también quitar los ojos y el diente que tiene en la parte central; presiona con tus dedos para retirar este diente y con ayuda de un cuchillo retira los ojos. – El primer consejo que te puedo dar para cocer bien el pulpo es congelarlo previamente.

Este es el paso final, pero muy importante para cocer bien el pulpo. De esta manera el agua del pulpo se expande y las fibras musculares comienzan a romperse por lo tanto al momento de descongelar estará más suave y después será más fácil cocer bien el pulpo.

Cómo cocer bien el Pulpo y que quede bien cocinado
Cómo cocer bien el Pulpo y que quede bien cocinado

CÓMO COCER UN PULPO [26]

Cuando empecé en la Cocina y hasta que ví por mi mismo, unos años después, cual era la Técnica para cocer el Pulpo, me creí toda la Sarta de Sandeces que me contaron, quizás por que no estuve en el sitio indicado: CERCA DEL MAR.

CÓMO COCER UN PULPO
CÓMO COCER UN PULPO

¿Cómo cocer correctamente el pulpo? [27]

Lo fundamental para lograr una buena textura, que no deberá ser ni muy tiesa ni muy chiclosa, es acertar con la cocción, pero antes de cocerlo debemos ‘ablandar’ la carne del pulpo.

¿Cómo cocer correctamente el pulpo?
¿Cómo cocer correctamente el pulpo?

¿Cómo cocer pulpo gallego? [28]

Cómo cocer camarones de la forma más profesional18691 visitas 59 GustóAunque cocer marisco puede parecer una tarea sencilla, nada más lejos de la realidad.

¿Cómo cocer pulpo gallego?
¿Cómo cocer pulpo gallego?

Como cocer correctamente el pulpo [29]

Esto se llama asustar al pulpo y lo hacemos para no pele luego al cocer ni se le enreden demasiado sus tentáculos. Una vez descongelado el pulpo para cocerlo lleva a ebullición agua muy abundante sin sal que cubra de sobra al pulpo en una olla alta alta y ancha tamaño acorde a la talla del pulpo. Cuando el agua hierva fuerte coge el pulpo por la cabeza y sumérgelo unos instantes en el agua hirviendo sacándolo rápido, repitiendo esta operación por 3 veces y dejándolo ya a cocer a la tercera vez.

De esta forma luego será más rápido y fácil de cocer y nos quedará el pulpo cocido tierno. La mejor forma de cocer pulpo y como mejor sabe es cocido en una olla grande de cobre como lo hacen en las pulpeiras y ferias rurales de Galicia para luego preparar el sabroso pulpo a la gallega.

Como cocer correctamente el pulpo
Como cocer correctamente el pulpo

Cómo cocer pulpo en seco [30]

alguien me puede decir como cocer pulpo en grandesd cantidades ?? ya he visto muchas recetas pero de ccomo cocer pulpo en una olla , pero como hacerlo en mayors cantidades digamos en partidas de 20 o 40 kilos ?? Pues bien, básicamente consiste en cocer el pulpo en su propio jugo, 15 minutos por kilo (aproximadamente), el jugo sale de un color oscuro, parece vino tinto, después os contaré cómo hemos ido dado cuenta de él. yo lo pongo a cocer con agua, sal, y una patata, cuando la patata está cocida, también el pulpo.

La susodicha búsqueda en Gooooooogle «cómo cocer pulpo» y volvimos al mismo punto en el que estábamos cuando íbamos hacia casa, hasta que, descubrí en el blog La cocina paso a paso un post del año 2007, en el que publica Apicius, al que considero persona de gran criterio, Cocción del pulpo, nueva técnica, en el post narra una de las ponencias en Madrid Fusión en el 2007 y el debate que generó esta técnica. hola que tal yo me dedico a cocer pulpo aqui en mexico poero yp coso pulpo en grandes cantidades hasta 3 toneladas por mes voya utilisar este metodo espero asi ahorrar gas tiempo y esfuerzo saludos a todos

Cómo cocer pulpo en seco
Cómo cocer pulpo en seco

Cómo cocer pulpo [31]

– Cuando termine de cocerse, no sacamos el pulpo de forma rápida, retiramos la olla del fuego y lo dejamos 5 minutos reposando.

Cómo cocer pulpo
Cómo cocer pulpo

Cómo cocer pulpo [32]

El pulpo antes de cocerlo, hay que ablandarlo, es decir; romper las fibras de la carne para que quede tierna.

Cómo cocer pulpo
Cómo cocer pulpo

Las mejores formas de cocer un pulpo [33]

Haciendo esto, el pulpo quedará terso y evitaremos que se despelleje al cocerlo. Podemos cocerlo con agua y sin agua, pero el pulpo siempre se cuece entero y sin añadir sal al agua, ya que el pulpo siempre se sala en el plato. Para cocer un pulpo sin agua necesitamos una olla de fondo grueso que tenga una tapa que cierre bien, yo suelo usar la olla exprés pero con otra tapa para poder cerrar pero que no coja presión.

Pero si se da el caso de que llegue a nuestras manos un cefalópodo de este calibre, os contaré que hay dos formas de cocer un pulpo, con agua y sin agua. No me puedo creer que a estas alturas aún no os haya hablado de cuáles son las distintas formas de cocer un pulpo, como si la única forma de disfrutar de este manjar fuese irse a una pulpería, cosa que por otro lado tampoco es mal plan.

Las mejores formas de cocer un pulpo
Las mejores formas de cocer un pulpo

Cómo cocer pulpo para que quede tierno [34]

El primer truco que hay que conocer para cocer un pulpo y que quede tierno es que hay que congelarlo. El caldo de la cocción puedes guardarlo para cocer unas patatas (si quieres preparar un pulpo a la gallega, cogerán el sabor del marisco), para usar de base para un arroz o una sopa o como base de un guiso. Y con esto ya habéis aprendido todos los trucos para saber cómo cocer pulpo para que quede tierno siguiendo unos sencillos pasos.

A ver, la olla exprés puede utilizarse para cocer el pulpo pero te arriesgas a pasarlo. Por lo tanto, puedes comprar un pulpo congelado o bien comprarlo fresco y congelarlo un par de días antes de cocerlo.

Cómo cocer pulpo para que quede tierno
Cómo cocer pulpo para que quede tierno

¿Cómo cocinar pulpo? [35]

Sin embargo, cocer de más el pulpo hará que su carne se endurezca.

¿Cómo cocinar pulpo?
¿Cómo cocinar pulpo?

Fuente del artículo de referencia:

  1. https://www.recetasderechupete.com/como-cocer-pulpo/13749/
  2. https://www.elreydelpulpo.com/receta/entrante/pulpo-gallega/
  3. https://lacocinademasito.com/como-cocer-pulpo.html
  4. https://www.cocinacaserayfacil.net/como-cocer-pulpo/
  5. https://www.comedera.com/como-cocer-pulpo/
  6. https://cocer.deagapornis.com/blog/pulpo/
  7. https://www.cocinavital.mx/recetas/pescados-y-mariscos/como-cocer-pulpo-paso-a-paso/2018/02/
  8. https://elcocinerocasero.com/receta/como-cocer-el-pulpo
  9. https://www.mercadocalabajio.com/2011/10/como-cocer-el-pulpo-en-casa.html
  10. https://www.recetasfacilconbela.com/2016/07/como-cocer-pulpo.html
  11. https://cocinaabuenashoras.com/como-cocer-pulpo-trucos-y-consejos.html
  12. https://cocina-casera.com/como-cocer-pulpo/
  13. https://cookpad.com/es/recetas/985123-como-cocer-el-pulpo
  14. https://www.cocedero.net/como-cocer-perfectamente-pulpo-gallega/
  15. https://www.recetasdeescandalo.com/como-cocer-pulpo-para-que-te-quede-tierno-recetas-con-pulpo/
  16. https://santiagomontenegro.com/cocer-un-pulpo-recetas-saludables/
  17. https://www.recetasgratis.net/receta-de-como-cocer-el-pulpo-52120.html
  18. https://mordestefoods.com/blog/cocer-pulpo-pulpeira/
  19. https://www.finedininglovers.com/es/noticia/cocer-pulpo
  20. https://www.pequerecetas.com/escuela-de-cocina/cocer-pulpo/
  21. https://cocina-casera.com/la-mejor-forma-de-cocer-pulpo/
  22. https://www.calidadgourmet.com/cocer-pulpo-como-cocer-el-pulpo/
  23. https://www.elespanol.com/cocinillas/cocinar/20181231/cocinar-pulpo-casa/364964172_0.html
  24. https://cocina.facilisimo.com/como-cocer-un-pulpo_2098949.html
  25. https://www.cocinasana.com/cocinar-pulpo-la-perfeccion/
  26. https://pilpileando.com/como-cocer-un-pulpo/del-mar/
  27. https://www.diariovasco.com/gastronomia/despensa/cocer-correctamente-pulpo-20220222075914-nt.html
  28. https://www.galiciamarisco.com/blog/productos-del-mar/como-cocer-pulpo-gallego
  29. https://empanadagallega.blogspot.com/2018/04/como-cocer-correctamente-el-pulpo.html
  30. https://www.elabrelatas.net/como-cocer-pulpo-en-seco/
  31. https://www.tiendaybarra.es/como-cocer-pulpo/
  32. https://www.recetasnestle.com.mx/escuela-sabor/coccion/como-cocer-pulpo
  33. https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/pescado-y-marisco/20150803/mejores-formas-cocer-pulpo/1000214028597_30.html
  34. https://www.todosacomer.net/tecnicas-cocina/como-cocer-pulpo-para-que-quede-tierno
  35. https://www.laylita.com/recetas/como-cocinar-pulpo/

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