Resumen de 30 artículos: torta del casar como se come [actualizado recientemente]

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Cómo Cortar un Queso Torta del Casar Para Una Tabla de Quesos – Majado Gourmet

Cómo Cortar un Queso Torta del Casar Para Una Tabla de Quesos – Majado Gourmet
Cómo Cortar un Queso Torta del Casar Para Una Tabla de Quesos – Majado Gourmet

Torta del Casar como comer. Guía para abrir, comer y conservar. [1]

¿Quieres saber como comer la Torta del Casar? Comprueba cómo puedes sacar el máximo provecho a este producto tan exquisito y así poder degustar este delicioso manjar de Extremadura.

Torta del Casar como comer. Guía para abrir, comer y conservar.
Torta del Casar como comer. Guía para abrir, comer y conservar.

Como comer una torta del casar [2]

Nunca, nunca, jamás utilicéis microondas, horno o similares para atemperar una Torta del Casar, porque puede llegar a cocerse o fundir, desperdiciándose así sus características.

Como comer una torta del casar
Como comer una torta del casar

Síntesis de 28 artículos: como se come la torta del casar [actualizado recientemente] [3]

La polvora, el Post-It y la Torta del Casar; productos diferentes comparten su origen: todos nacen de un error que se transformó en un gran éxito La pólvora, el post it y la torta del Casar; tres productos tan diferentes comparten en la historia un nexo en común muy similar: todos ellos nacen de un error o de su uso en cosas totalmente diferentes a las que se destinan hoy en día y que se han convertido en auténticos éxitos. La Torta del Casar, ese cremoso queso que nació de un accidente [7] Para realizar este maridaje nos sentamos a la mesa con Javier Muñoz, director del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Torta del Casar, que nos explica quéaspectos debemos tener en cuenta antes de comprar una buena torta: “Lógicamente después de asegurarnos de que el precinto no presenta alteración, comprobaremos que presenta un color uniforme sin manchas redondas y parduzcas, que su corteza es semidura y de textura interior cremosa y que la pasta interior debe presentar un color entre blanco y amarillento.

Son consejos de expertos, de asociaciones como Los Amigos de la Torta del Casar y de cocineros como Manuel Espada y Juanma Zamorano, que recalcan que se trata ya de por sí de un queso de pasta blanda y untable que no necesita ninguna fuente artificial que lo derrita. La Torta del Casar de calidad excepcional se puede adquirir en cualquier época del año en las propias queserías, en los establecimientos de alimentación especializados en productos gourmets, y en supermercados con zonas dedicadas a quesos.

Síntesis de 28 artículos: como se come la torta del casar [actualizado recientemente]
Síntesis de 28 artículos: como se come la torta del casar [actualizado recientemente]

Torta del Casar: modos de preparación para degustar este queso [4]

Como te decíamos, este queso está amparado por la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar. ¿Cuál es la forma correcta de consumir la Torta del Casar? Para aprovechar al máximo la pieza que compres, deberás utilizar un cuchillo para que, de la misma forma que si quitases una tapadera, puedas retirar fácilmente la corteza de la parte superior del queso. Desde Cerdito Mío, te recomendamos que no utilices microondas u hornos para atemperar la Torta del Casar, ya que podría fundirse y, de este modo, estaríamos echando a perder la torta con todas sus propiedades y características.

Por este motivo, la leche de La Torta del Casar proviene exclusivamente de ovejas seleccionadas de ganaderías específicas que están controladas. En Cerdito Mío tenemos a tu disposición la La Torta del Casar D.O.P Cremosina, elaborada por Quesería Doña Francisca, que ha sido altamente reconocida en el sector.

Torta del Casar: modos de preparación para degustar este queso
Torta del Casar: modos de preparación para degustar este queso

La Torta del Casar no se mete en el microondas [5]

La Torta del Casar no se mete en el microondas, craso error en el que caen no pocos consumidores del queso más genuinamente extremeño que creen que ablandarla a golpe de calor artificial es condición imprescindible antes de llevarlo a la mesa. Son consejos de expertos, de asociaciones como Los Amigos de la Torta del Casar y de cocineros como Manuel Espada y Juanma Zamorano, que recalcan que se trata ya de por sí de un queso de pasta blanda y untable que no necesita ninguna fuente artificial que lo derrita.

A la hora de consumir la Torta del Casar entera, la forma de abrirla es trazar un círculo en su parte superior con un cuchillo bien afilado, como si se fuera a quitarle una tapadera, que es algo que normalmente se hace bien, y tener a punto cuchillos de punta redonda para empezar a disfrutarla sobre rebanadas de pan, si es de leña mejor, para extraer su sabor más genuino. La XXI Semana de la Torta del Casar es una buena opción para disfrutar de este queso, participando en la VI Ruta de la Tapa que los días 24 y 25 de octubre en Casar de Cáceres o acercándose al mercadillo que abrirá a las 11.00 horas del domingo en la localidad, con venta de artesanía, dulces y quesos en el paseo de Extremadura y la plaza de Sancho IV.

La Torta del Casar no se mete en el microondas
La Torta del Casar no se mete en el microondas

Si quieres comer en Valencia Torta del Casar [6]

Tanto la producción de la leche como la elaboración de la Torta del Casar se ubican en la zona geográfica de Cáceres.

Si quieres comer en Valencia Torta del Casar
Si quieres comer en Valencia Torta del Casar

Descubre el ingrediente secreto de la Torta del Casar [7]

En los campos españoles hay una flor púrpura que encierra un secreto: con sus pétalos se elabora el cuajo vegetal que sirve para dar a la Torta del Casar su peculiar sabor y, sobre todo, su cremosidad Un cardo similar a tantos otros, pensamos, pero los maestros queseros saben que tiene una cualidad que lo distingue de los demás y le da valor: esa flor nazarena es el ingrediente secreto con el que se elabora la Torta del Casar, uno de los mejores quesos de España.

Por cierto, si quieres probar este queso, y en un entorno lleno de historia, estás a tiempo: hasta el próximo 25 de junio se celebra ‘En el origen de la tradición’, una iniciativa puesta en marcha por la DO Torta del Casar que nos propone un recorrido gastro para degustar su sabor en hoteles situados en edificios emblemáticos, tales como palacios, conventos o castillos.

Descubre el ingrediente secreto de la Torta del Casar
Descubre el ingrediente secreto de la Torta del Casar

Queso Torta del Casar. : historia y curiosidades [8]

Los inicios de esta indicación podría estar en el Privilegio Real que, a finales del siglo XII, el Rey Sancho IV otorgó a Casar de Cáceres con el que los lugareños podían pastar su ganado en una extensión de media legua junto al pueblo, evitándose así el diezmo que debían entregar a los nobles de la gran ciudad, normalmente efectuado con una pieza de torta.

Queso Torta del Casar. : historia y curiosidades
Queso Torta del Casar. : historia y curiosidades

Torta del casar: cómo se hace el típico queso extremeño (y en qué recetas utilizarlo) [9]

Y para eso estamos aquí hoy, para descubrir todos los secretos de la Torta del Casar, uno de los grandes quesos españoles.

Torta del casar: cómo se hace el típico queso extremeño (y en qué recetas utilizarlo)
Torta del casar: cómo se hace el típico queso extremeño (y en qué recetas utilizarlo)

Tapa Torta del Casar [10]

La torta del Casar es uno de los quesos mejores que tenemos en España (no porque yo sea Extremeña) Se abre por la parte de arriba, y sin cortar del todo nos vale para seguir tapando la torta .

Tapa Torta del Casar
Tapa Torta del Casar

Conoce sus secretos [11]

La Torta del Casar es un queso natural, elaborado mediante métodos tradicionales a base de leche cruda de oveja procedente de ganaderías controladas, cuajo vegetal y sal. Como todos los quesos del mundo, nace de la necesidad de conservar la leche, ya que la única forma en que antiguamente ésta podía ser preservada de su deterioro, era a través de su transformación en queso, lo que permitía su consumo a lo largo del año, su transporte en viajes y su comercio. Así mismo sera durante ese tiempo cuando la » Torta del Casar » adquiera su característica forma caída, habiendo de ser envueltas en vendas en algunos casos para evitar que derramen su cremoso contenido a través de su aun blanda corteza.

La leche necesaria para la elaboración de Torta del Casar procede de ovejas pertenecientes a los trocos merino y entrefino, que aprovechan los recursos de la zona geográfica en régimen extensivo o semiextensivo. Mantenida la leche en las explotaciones ganaderas en tanques refrigerados y transportada en camiones cisternas isotermos, la calidad con la que la materia prima de la «Torta del Casar» llega a las queserías queda garantizada de forma completa, manteniendo unas perfectas condiciones higiénico – sanitarias y conservando todas sus características originales.

Conoce sus secretos
Conoce sus secretos

Torta del Casar [12]

La Torta del Casar se caracteriza por su corteza semidura, de color amarillo, que encierra una pasta blanda nacarada, de aroma y gusto intenso. A la premiada Torta del Casar se la identifica por su característico aroma, al que se suma un gusto intenso y desarrollado, muy poco salado y ligeramente amargo.

Para disfrutar completamente de una Torta del Casar se debe atemperar el queso previamente a su degustación, dado que si se sirve en frío no se aprecian sus cualidades sensoriales.

Torta del Casar
Torta del Casar

Resumen de 38 artículos: torta del casar como se come [actualizado recientemente] [13]

Los quesos extremeños màs carismáticos pertenecen a las tres Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) que se hayan reconocidas en esta región: la Torta del Casar, el Queso de la Serena y el Queso Ibores. Para disfrutar completamente de una Torta del Casar se debe atemperar el queso previamente a su degustación, dado que si se sirve en frío no se aprecian sus cualidades sensoriales. El rissoto al servirlo caliente en la corteza seca de la torta, derretirá solo las partes del queso que se hayan quedado secas de la torta del casar y se ligarán todos los sabores, ya que normalmente cuando se está acabando la torta, se seca porque se suele tener fuera de la nevera para que esté más cremosa.

¿Has comprado alguna vez una Torta del Casar y no has sabido por dónde empezar a comerla? Si no eres un experto en la materia estamos seguros de que la primera pregunta que te vas a hacer es esta: ¿por dónde empiezo? Tanto si ya la has probado como si es la primera vez que tienes la suerte de poder degustar este manjar te surgirán muchas dudas que ahora vas a poder resolver rápidamente porque te las vamos a contar todas de manera breve y sencilla. “La resolución es tajante, ´Torta´ es una denominación tradicional ligada a la DOP Torta del Casar, y no ha devenido en un término genérico, por lo que está protegida por la legislación de la Unión Europea frente a usos comerciales en quesos”, resume el director.

Resumen de 38 artículos: torta del casar como se come [actualizado recientemente]
Resumen de 38 artículos: torta del casar como se come [actualizado recientemente]

Cómo aprovechar las sobras de un queso tipo torta del Casar [14]

Hoy quiero enseñaros un truco para aprovechar las sobras de un queso tipo Torta del Casar, Torta de la Serena, de Trujillo, o similar, los clásicos quesos de leche cruda de oveja, con una pasta muy cremosa, que se consumen abriendo la corteza por su parte superior y untando el contenido en tostas de pan o metiendo picos, colines o varitas de pan y sacándolas untadas de la estupenda crema.

Cómo aprovechar las sobras de un queso tipo torta del Casar
Cómo aprovechar las sobras de un queso tipo torta del Casar

Torta del Casar: origen, características y elaboración [15]

Pocos o ninguno, son los extremeños que no se sientan orgullosos de uno de los manjares estrella de su tierra: la Torta del Casar.

Torta del Casar: origen, características y elaboración
Torta del Casar: origen, características y elaboración

Comparte la Torta del Casar estas Navidades [16]

Torta del Casar se esconden bajo el inconfundible rojo y oro de su etiqueta de control, garantía del origen y calidad que sólo puede ofrecer la Denominación de Origen Protegida. Y a su lado, trabajando para garantizar el origen y la calidad de la Torta del Casar, se encuentran las personas del Consejo Regulador, que día a día controlan la pureza de todo el proceso de elaboración, para ofrecer así plena seguridad y confianza a aquellos que han optado por este extraordinario queso extremeño. El saber hacer de ganaderos y queseros ha hecho posible la existencia de la Torta del Casar de calidad excepcional en cualquier época.

Así mismo, si lo que desea es combinar la Torta del Casar con otros alimentos, este queso puede ser utilizado en todo tipo de cocina, ya que combina a la perfección con carnes, pescados, pastas, salsas… e incluso combinando dulce y salado en postres y helados. ¿Cómo se prepara? Abra la Torta del Casar con un cuchillo por la parte superior, como si quitase una tapadera, y a continuación unte y extienda su cremosa pasta sobre pan de leña o pan ligeramente tostado y vuelva a taparla para su conservación.

Comparte la Torta del Casar estas Navidades
Comparte la Torta del Casar estas Navidades

Queso Torta del Casar, famoso en el mundo entero [17]

La Torta del Casar, uno de los quesos españoles que más fama mundial ha cosechado en los últimos años fue tachado de fallido en otra época. Los inicios de esta indicación podría estar en el Privilegio Real que, a finales del siglo XII, el Rey Sancho IV otorgó a Casar de Cáceres con el que los lugareños podían pastar su ganado en una extensión de media legua junto al pueblo, evitándose así el diezmo que debían entregar a los nobles de la gran ciudad, normalmente efectuado con una pieza de torta.

La torta también ha viajado recientemente hasta el Fórum Gastronómico de A Coruña, donde José Antonio Rey González, del restaurante Homarus, presentó un solomillo de ternera con Torta del Casar y una esfera de torta con polvo de jamón Dehesa de Extremadura.

Queso Torta del Casar, famoso en el mundo entero
Queso Torta del Casar, famoso en el mundo entero

Según los expertos, el mejor queso de España es una Torta del Casar [18]

La quesería Los Casareños de Cáceres ha conseguido hoy el primer premio en el Campeonato GourmetQuesos gracias a su Torta del Casar Flor de la Dehesa, ganador absoluto del certamen en su edición más reñida.

Según los expertos, el mejor queso de España es una Torta del Casar
Según los expertos, el mejor queso de España es una Torta del Casar

Cómo Comer la TORTA DEL CASAR [19]

Así mismo, debido a sus especialidades características, la Torta del Casar puede ser utilizada en la cocina, ya que combina perfectamente con carnes, pescados, con pastas, etc..Se puede elaborar una Torta de Carne con los restos del queso ya terminado.

Cómo Comer la TORTA DEL CASAR
Cómo Comer la TORTA DEL CASAR

Torta del Casar: el legado de los pastores extremeños [20]

De un tiempo a esta parte la Torta del Casar está presente en los mejores restaurantes de España.

Torta del Casar: el legado de los pastores extremeños
Torta del Casar: el legado de los pastores extremeños

Quesos extremeños [21]

En Extremadura hay tres quesos con nombre propio: la Torta del Casar, el queso de La Serena y el Ibores.

Quesos extremeños
Quesos extremeños

Quesos del Casar, la quesería que convirtió un error de producción en un éxito mundial [22]

Fue la primera empresa en vender fuera de Extremadura la torta del Casar, que consiguió proteger con una denominación de origen Factura más de cinco millones al año y produce 11 tipos de quesos que exporta a países como Australia, EEUU, Francia y Japón Ni siquiera tenía precio, porque simplemente no se vendía, solo se podía obtener como un regalo”, cuenta Mario Blasco, presidente de la compañía Quesos del Casar SL.

Cuando tenga todo esto, me llama y me iré a Holanda para enseñarle cómo se hace la auténtica torta del Casar”. Hoy, los productos de Quesos del Casar se pueden comer en muchas partes del mundo.

Quesos del Casar, la quesería que convirtió un error de producción en un éxito mundial
Quesos del Casar, la quesería que convirtió un error de producción en un éxito mundial

Comprar Torta del Casar Online Queso de 700gr [23]

Uno de nuestros grandes quesos y de los más reconocidos de la tierra Extremeña, catalogado como uno de los mejores del mundo, la Torta del Casar.

Comprar Torta del Casar Online Queso de 700gr
Comprar Torta del Casar Online Queso de 700gr

Aprovecha la torta del casar: Risotto de torta del casar [24]

Siempre que se ha acabado la torta del casar he pensado que alguna utilidad se le podría dar a la corteza y en otro blog leí que había una manera muy buena de aprovecharla al máximo y es hacer un risotto sencillo y servirlo en la propia corteza. El rissoto al servirlo caliente en la corteza seca de la torta, derretirá solo las partes del queso que se hayan quedado secas de la torta del casar y se ligarán todos los sabores, ya que normalmente cuando se está acabando la torta, se seca porque se suele tener fuera de la nevera para que esté más cremosa.

sergio, como del casar que soy también te digo que otra manera de utilizarla es con macarrones y con carne picada, ambas cosas al horno!!!nunca , nuca se mete la torta en el micro para ablandarla!!!saludos.

Aprovecha la torta del casar: Risotto de torta del casar
Aprovecha la torta del casar: Risotto de torta del casar

Torta Del Casar: o intenso e cremosíssimo queijo de ovelha, símbolo da Extremadura [25]

Na região de Cáceres, na Extremadura, conta-se a história de que o Torta Del Casar – um dos queijos mais famosos da Espanha – nasceu de um erro, há séculos.

Torta Del Casar: o intenso e cremosíssimo queijo de ovelha, símbolo da Extremadura
Torta Del Casar: o intenso e cremosíssimo queijo de ovelha, símbolo da Extremadura

¿Cómo comer la Torta del Casar de forma adecuada? [26]

Si calientas tu Torta del Casar en el microondas lo único que harás será que pierda todas sus propiedades, precisamente esas que la convierten en un producto único. Para poder sacar todo su provecho debemos saber cómo se come torta del Casar. En la conservación de la Torta del Casar es preferible quitarle el plástico del envase.

Por ese motivo, una de las cosas a tener en cuenta sobre cómo se come Torta del Casar es que no tenemos que calentarla de forma artificial para conseguir esa textura tan característica. No os agobiéis, abrir la Torta del Casar de forma correcta para comerla es muy sencillo.

¿Cómo comer la Torta del Casar de forma adecuada?
¿Cómo comer la Torta del Casar de forma adecuada?

Día de los Amantes del Queso: todo lo que necesitas saber sobre los quesos de torta extremeños [27]

– ¿Conoces los quesos de torta extremeños? ¿Es lo mismo la torta del Casar que la de la Serena? ¿Cómo deben comerse? ¿Los derrites o se comen al natural? ¿Con pan o sin pan? ¿Por qué huelen así?

Día de los Amantes del Queso: todo lo que necesitas saber sobre los quesos de torta extremeños
Día de los Amantes del Queso: todo lo que necesitas saber sobre los quesos de torta extremeños

¿Cómo se elabora la Torta del Casar? [28]

Aquí la Tierra Así se hace el queso que ha conquistado medio mundo: La Torta del Casar

¿Cómo se elabora la Torta del Casar?
¿Cómo se elabora la Torta del Casar?

Torta del Casar 400 gr. [29]

La Torta del Casar está elaborada a base de leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal. Además, este delicioso queso cremoso conocido como torta del casar es procedente de la Denominación de Origen Protegida en España.

Este queso de pasta blanda siguiendo todas las pautas necesarias para conseguir una Torta del Casar perfecta: Se coloca la cuajada en moldes para obtener la forma característica redonda de la Torta del Casar.

Torta del Casar 400 gr.
Torta del Casar 400 gr.

Timbal de membrillo y Torta del Casar, receta para sorprender en el aperitivo [30]

Para poder formar el timbal necesitamos que el queso esté bastante frío, para que se endurezca un poco su pasta, por lo que es conveniente dejar la Torta del Casar unas horas en la nevera justo antes de preparar este timbal.

Timbal de membrillo y Torta del Casar, receta para sorprender en el aperitivo
Timbal de membrillo y Torta del Casar, receta para sorprender en el aperitivo

Fuente del artículo de referencia:

  1. https://www.extreibericos.com/torta-del-casar-como-comer/
  2. https://www.queseriadonafrancisca.com/es/blog/como-comer-una-torta-del-casar-b42.html
  3. https://sp.damri.edu.vn/como-se-come-la-torta-del-casar/
  4. https://www.cerditomio.es/blog/como-preparar-la-torta-del-casar-extremena/
  5. https://www.eldiario.es/extremadura/torta-casar-mete-microondas_1_2414738.html
  6. https://www.granjasantacreu.com/2016/05/03/la-torta-del-casar-comer-en-valencia/
  7. https://www.vanitatis.elconfidencial.com/gastronomia/2017-06-20/torta-del-casar-queso-flor-de-cardo-extremadura_1401579/
  8. https://www.guiarepsol.com/es/comer/cultura-gastronomica/queso-torta-del-casar/
  9. https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/torta-casar-como-se-hace-tipico-queso-extremeno-que-recetas-utilizarlo
  10. https://www.petitchef.es/recetas/entrante/tapa-torta-del-casar-fid-1499203
  11. https://tortadelcasar.eu/elaboracion/
  12. https://www.turismocaceres.org/es/gastronomia/torta-del-casar
  13. https://sp.damri.edu.vn/torta-del-casar-como-se-come/
  14. https://www.lazyblog.net/2012/06/como-aprovechar-las-sobras-de-un-queso.html
  15. https://www.bonviveur.es/gastroteca/torta-del-casar-un-queso-de-oveja-con-raices-extremenas
  16. https://gourmet.expob2b.es/es/n-/16689/comparte-la-torta-del-casar-estas-navidades
  17. https://www.diariosur.es/planes/viajes/escapadas-guia-repsol/201503/25/queso-torta-casar-famoso-20150325120747-rc.html
  18. https://www.directoalpaladar.com/actualidad-1/mejor-queso-espana-torta-casar
  19. https://www.queseriadonafrancisca.com/es/content/10-como-comer-la-torta-del-casar
  20. https://www.atable.es/2012/11/25/torta-del-casar/
  21. https://www.spain.info/es/descubrir-espana/extremadura-quesos/
  22. https://cincodias.elpais.com/cincodias/2018/08/16/companias/1534427360_130792.html
  23. https://masmit.com/comprar-queso/212-torta-del-casar-700gr-queso-manjar-extremeno-dop.html
  24. https://recetasdecocina.elmundo.es/2012/02/aprovecha-la-torta-del-casar-risotto-de.html
  25. https://www.vaisefood.com/turismo/torta-del-casar-o-intenso-e-cremosissimo-queijo-de-ovelha-simbolo-da-extremadura/
  26. https://www.saboraextremadura.es/como-se-come-torta-del-casar/
  27. https://www.vermutorero.es/dia-de-los-amantes-del-queso-todo-lo-que-necesitas-saber-sobre-los-quesos-de-torta-extremenos/
  28. https://www.rtve.es/play/videos/aqui-la-tierra/torta-del-casar-queso-elaboracion/5815622/
  29. https://www.gastronomicspain.com/es/categoria-10/torta-del-casar-500-gr.html
  30. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/timbal-de-membrillo-y-torta-del-casar-receta

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