Resumen de 21 artículos: como hacer rabo de toro [actualizado recientemente]

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EL SECRETO para hacer Rabo de Toro a la cordobesa.

EL SECRETO para hacer Rabo de Toro a la cordobesa.
EL SECRETO para hacer Rabo de Toro a la cordobesa.

Rabo de Toro con una Salsa Espectacular!! [1]

También en cada casa se prepara el Rabo de Toro de un millón de formas distintas, pasando la carne por harina o dorándola directamente, haciendo un sofrito o añadiendo las verduras «en crudo» directamente a la olla, triturando la salsa o pasándola por un colador, … como ves un montón de opciones a la hora de preparar este plato.

Rabo de Toro con una Salsa Espectacular!!
Rabo de Toro con una Salsa Espectacular!!

Receta de rabo de toro [2]

La receta de rabo de toro es algo laboriosa de hacer, pero os garantizo que merece la pena de hacer la carne de los trozos de rabo con una cuchara. A parte del rabo de toro, otra receta que me entusiasma y que es muy parecida de hacer son las carrilleras guisadas.

Increíble que buscando una receta para hacer rabo de toro me encuentre con una de Sonsol! La voy a usar, ehh! Gracias y un beso.

Receta de rabo de toro
Receta de rabo de toro

Receta de rabo de toro, un guiso tradicional [3]

Por eso cuando ponemos alguna receta de rabo de toro, generalmente suelen ser de ternera, añojo o buey, como ha sido en nuestro caso.

Receta de rabo de toro, un guiso tradicional
Receta de rabo de toro, un guiso tradicional

Receta de rabo de toro con vino tinto [4]

– Salpimienta el rabo de toro a tu gusto, rebózalo en harina y ponlo a hacerse en la cacerola hasta que esté bien dorado.

Receta de rabo de toro con vino tinto
Receta de rabo de toro con vino tinto

Rabo de toro, receta tradicional [5]

Sin más preámbulos, echemos un vistazo a esta receta de rabo de toro o cola de toro en salsa, como más te guste llamarlo.

Rabo de toro, receta tradicional
Rabo de toro, receta tradicional

Rabo de toro Receta de la Abuela [6]

Como tantas otras elaboraciones que han quedado como clásicos de la cocina, el rabo de toro también surge de la necesidad, del hambre del pueblo llano.

Rabo de toro Receta de la Abuela
Rabo de toro Receta de la Abuela

Cómo hacer rabo de toro estofado, receta [7]

Si os aventuráis a cocinar el rabo de toro estofado, aunque sea buey o ternera, es muy recomendable cocinar un poco más de cantidad y aprovechar la carne sobrante para hacer otras elaboraciones.

Cómo hacer rabo de toro estofado, receta
Cómo hacer rabo de toro estofado, receta

Receta de rabo de toro a la cordobesa en olla exprés [8]

El rabo de toro a la cordobesa se puede servir poniendo una o dos piezas con su hueso por ración, acompañándolo de unas patatas fritas como Dios manda, o bien se puede servir deshuesando la carne y dándole otros usos como albóndigas, lingotes o incluso hamburguesas.

Receta de rabo de toro a la cordobesa en olla exprés
Receta de rabo de toro a la cordobesa en olla exprés

Rabo de toro estofado al vino tinto [9]

– El rabo de toro es un plato típico de Córdoba, ciudad que reclama su autoría, como nos cuentan en este artículo:

Rabo de toro estofado al vino tinto
Rabo de toro estofado al vino tinto

Rabo de toro a la cordobesa [10]

El primer paso para hacer este rabo de toro a la cordobesa es salpimentar la carne, rebozarla en harina y agregarla a la olla con un chorro de aceite bien caliente.

Rabo de toro a la cordobesa
Rabo de toro a la cordobesa

Lingote de rabo de toro y patata en su propio jugo. Receta [11]

Estos lingotes de rabo de toro y patata en su propio jugo son un bocado delicioso, potente de sabor y contundente, por lo que se pueden servir como plato único.

Lingote de rabo de toro y patata en su propio jugo. Receta
Lingote de rabo de toro y patata en su propio jugo. Receta

🍽 ⌛ Receta de rabo de toro en olla express con sabor riquísimo [12]

¿Has pedido rabo de toro en un restaurante, te ha encantado y ahora quieres hacerlo en casa? O quizá es una de las recetas tradicionales que preparan en tu casa y tienes ganas de hacerla tu mismo.

🍽 ⌛ Receta de rabo de toro en olla express con sabor riquísimo
🍽 ⌛ Receta de rabo de toro en olla express con sabor riquísimo

Rabo de toro cordobés [13]

Cómo hacer Rabo de toro cordobés | Receta tradicional cordobesa auténtica paso a paso:

Rabo de toro cordobés
Rabo de toro cordobés

Rabo de toro estofado al vino tinto [14]

Ahora bien, cada uno según gusto puede ponerle otras especies yo la hago igual a como se publica pero lo hago con cazuela de barro, de gran tamaño la misma que utilizo para hacer una cazuela de arroz al horno, la verdad que sale muy bueno el estofado de rabo de toro.

Rabo de toro estofado al vino tinto
Rabo de toro estofado al vino tinto

RABO DE TORO AL CAVA – Ana Tu Nutricionista [15]

Si piensas con antelación el hacer esta receta, marina los trozos de rabo de toro durante la noche anterior con el cava, alguna verdura y hierbas aromáticas al gusto (pimienta en grano, laurel, romero, tomillo…).

RABO DE TORO AL CAVA – Ana Tu Nutricionista
RABO DE TORO AL CAVA – Ana Tu Nutricionista

Estofado de Rabo de Toro [16]

Pero lo del estofado no ha nacido por generación espontánea en esa ciudad de los califas, y así como el impresionismo no tuvo más remedio que nacer en Francia, el rabo de toro si no hubiese nacido en Córdoba, no existiría. En este mundo del toro era frecuente que algún torero presumiera de meterse en fogones y hacer estofado, y hasta de vender los mejores rabos.

Son una serie de establecimientos que tienen aires toreros, donde uno se encuentra con tapas y platos como “capotes de pimientos” o “banderillas” al margen del consabido rabo de toro.

Estofado de Rabo de Toro
Estofado de Rabo de Toro

El secreto para cocinar rabo de toro y salir a hombros por la puerta grande [17]

Prácticamente cualquier plato que vayas a preparar con rabo de toro pasa por guisar bien la carne antes de hacer cualquier otra cosa.

El secreto para cocinar rabo de toro y salir a hombros por la puerta grande
El secreto para cocinar rabo de toro y salir a hombros por la puerta grande

Seis formas de preparar el rabo de toro o ternera y seis recetas para aprovechar sus sobras [18]

Elaboración: Partimos de una receta de rabo de toro a la cordobesa que una vez cocinado, deshuesamos reservando la carne y colamos la salsa que usaremos como parte del caldo. Una vez hayas preparado el rabo de toro y cuando todavía está caliente (o al menos templado), puedes deshuesarlo y guardar por separado la carne y la salsa y las zanahorias que puedes triturar para hacer una especie de crema. Como casi todos los guisos, es preferible preparar el rabo de toro a la cordobesa, la víspera del día en la que se vaya a consumir, ya que los sabores se asientan y queda más rico y untuoso.

La gelatina que tiene esta carne al enfriarse cuajará en el táper y quedará como un ladrillo hecho de rabo de toro. Para hacer la mayonesa de los jugos del rabo de toro, preparamos una mayonesa tradicional con el huevo, el vinagre y el aceite y agregamos dos cucharadas de la salsa reducida del guiso de rabo de toro probando hasta que quede a nuestro gusto.

Seis formas de preparar el rabo de toro o ternera y seis recetas para aprovechar sus sobras
Seis formas de preparar el rabo de toro o ternera y seis recetas para aprovechar sus sobras

Rabo de toro [19]

Para ello hemos recurrido al recetario tradicional y, después de reducir un poco la explicación para hacerla asequible a todos los niveles de cocinero, nos ha quedado la receta tradicional del rabo de toro versión fácil con la que conseguir un plato de escándalo.

Rabo de toro
Rabo de toro

Rabo de toro a la cordobesa SUPERFÁCIL [20]

Cómo hacer rabo de toro a la cordobesa, receta fácil paso a paso

Rabo de toro a la cordobesa SUPERFÁCIL
Rabo de toro a la cordobesa SUPERFÁCIL

Rabo de Toro al Vino Tinto [21]

Después de un par de entradas “festivas”, volvemos con una receta tradicional, como es El Rabo de Toro al Vino Tinto cocina española cien por cien, originario de Córdoba, ha tomado matices y recetas diversas por todo el mapa español, sin desmerecer ninguna. gracias Mar por pasar por aqui, y si se puede hacer con ternera, de hecho el rabo de esta receta era de ternera, es muy dificil encontrar de toro.

Hace años que no como rabo de toro, me parece que en mis últimos sanfermines,jajaja, hace un montón de tiempo, está buenísimo!!!

Rabo de Toro al Vino Tinto
Rabo de Toro al Vino Tinto

Fuente del artículo de referencia:

  1. https://www.javirecetas.com/rabo-de-toro/
  2. https://recetasdecocina.elmundo.es/2020/01/rabo-de-toro-receta-paso-a-paso.html
  3. https://www.eladerezo.com/recetas/receta-rabo-de-toro.html
  4. https://unareceta.com/rabo-de-toro-con-vino-tinto/
  5. https://www.codigococina.com/rabo-toro-receta-tradicional/
  6. https://larecetadelaabuela.com/recipe/rabo-de-toro-receta-de-la-abuela
  7. https://www.factorgastronomic.com/es/ingrediente-principal/recetas-de-carne/receta-rabo-de-toro-estofado/
  8. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/receta-de-rabo-de-toro-a-la-cordobesa-en-olla-expres
  9. https://invitadoinvierno.com/rabo-toro-estofado-vino-tinto/
  10. https://www.recetasgratis.net/receta-de-rabo-de-toro-a-la-cordobesa-60317.html
  11. https://www.tiaalia.com/2016/02/lingote-de-rabo-de-toro-y-patata-en-su-propio-jugo-receta-con-olla-a-presion.html
  12. https://ollaapresion.net/receta-rabo-toro-olla-express/
  13. https://www.entre-fogones.es/rabo-toro-cordobes/
  14. https://www.recetasderechupete.com/rabo-de-toro-estofado-al-vino-tinto/12249/
  15. https://www.anatruco.com/receta/rabo-de-toro-al-cava/
  16. https://www.afuegolento.com/articulo/estofado-rabo-toro/1067/
  17. https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/carne/20170512/secreto-cocinar-toro-salir-hombros-puerta-grande/1000861963796_30.html
  18. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/seis-formas-preparar-rabo-toro-seis-recetas-para-aprovechar-sus-sobras
  19. https://www.divinopaladar.es/receta-facil/rabo-toro/
  20. https://lacocinademasito.com/rabo-de-toro-cordobes.html
  21. https://www.lasrecetasfacilesdemaria.com/2013/05/rabo-de-toro-al-vino-tinto.html/

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