Síntesis de 29+ artículos: como hacer panettone [actualizado recientemente]
Explora artículos: como hacer panettone.
Panettone italiano – Pan dulce de Navidad casero 100%
Panettone fácil (sin masa madre) [1]
En la foto inferior puedes ver los moldes que venden en tiendas especializadas para hacer panettones, pero igualmente puedes usar un molde desmontable redondo que sea hondo.
Cómo hacer Panettone (receta tradicional paso a paso) [2]
El Panettone italiano, se suele tomar en Navidad como desayuno o merienda, acompañado de un chocolate caliente o como postre navideño, se corta en rodajas verticales. Animaos a hacerlo, porque está delicioso y os aseguro que no tiene nada que ver con el panettone que podáis comprar en los supermercados.
Si no tenéis de papel podéis hacerlo vosotros con papel vegetal o incluso hacerlos en versión «minipanettone» horneándolos en moldes de flaneras. Si estáis buscando otros dulces navideños os recomendamos echar un vistazo a nuestras recetas, donde vais a encontrar tanto dulces tradicionales de Navidad, como otros dulces originales para hacer con los peques.
Panettone, receta para pan artesanal ⋆ Larousse Cocina [3]
Como dato curioso, Perú es, después de Italia, el segundo país que más consume panettone, tanto que lo han hecho parte de fiestas tradicionales.
▷ Receta de Panettone Casero [4]
El panettone es elaborado a partir de harina, huevos, azúcar, mantequilla y frutas confitadas, como pasas, arándanos secos y cáscara de naranja y limón, aunque también se pueden encontrar con nueces o chocolate.
Panettone italiano, receta casera de pan dulce navideño [5]
El Panettone es un dulce bastante difícil de hacer, pero cuando lo haces en casa y te sale bien, es toda una alegría.
Como hacer panettone italiano receta de panettone casera y facil [6]
Se acerca la esperada Navidad, esa época que inunda de luces la ciudad, la que tanta ilusión genera en los más pequeños con la llegada de los Reyes Magos, las vacaciones… Una época en la que los dulces navideños se nos meten por los ojos y picamos si o si, hoy os dejo una receta de Panettone casero muy fácil de hacer, un dulce que consumimos desde ya, porque anda que no se dan prisa en los centros comerciales en traer productos navideños. Llevo tiempo queriendo hacer esta receta de panettone, he probado con muchas recetas, unas más fáciles, menos laboriosas y he de deciros que me ha resultado una receta muy entretenida y laboriosa, con lo cual después de tanta tarea he tenido una recompensa muy gratificante, dar las gracias a Pam , de Uno de Dos por sus buenos consejos eres un sol.
Para hacer masa madre natural te recomiendo que leas esta publicación: Como hacer masa madre
Receta de Panettone (Pan Dulce Italiano) con Fotos Paso a Paso [7]
Ya estamos en diciembre y como no puede ser de otra forma ya huele a Navidad, y uno de esos olores que ya hace años hemos adquirido como nuestro es el que desprende el Panettone.
Cómo hacer Panettone: la receta imprescindible para esta Navidad [8]
Existen muchas recetas laboriosas para este panettone milanés, algo más complejo que el pandoro, la más tradicional lleva varias fermentaciones y amasados, pero como no todo el mundo es experto en pastelería para complicarse tanto la vida, yo os traigo una receta sencilla de un delicioso panettone con el que triunfaréis estas fiestas y podréis usar el agua de azahar más allá del roscón.
Panettone de chocolate, ¡con trucos y consejos! [9]
Esta Navidad, ¡panettone de chocolate! Os enseñamos cómo hacer esta irresistible versión con la receta original como base, a la que añadimos ¡dulces trocitos de chocolate! Para hacer esta receta de panettone de chocolate, sustituimos las frutas escarchadas por delicioso chocolate negro.
Es muy importante hacerlo bien para que el panettone nos dure más días tierno y, a su vez, es imprescindible para la formación de la miga. Para poder manejar esta masa, lo mejor es hacerlo con un poco de aceite, tanto sobre la superficie de amasado, como en las manos.
Aprende a preparar Panettone al estilo tradicional italiano [10]
El ‘panettone clásico’, o ‘panetón’ como comúnmente se le conoce en Perú, es un pastel navideño típico de Italia, elaborado con una masa como brioche, pasas y fruta confitada. Aunque la receta del panettone italiano es la original, se ha extendido por todo el mundo y ha recibido otros nombres, como pan dulce navideño o panettone navideño, y se han cambiado algunos ingredientes.
Lo podemos encontrar en la mayoría de tiendas y supermercados, pero, como cualquier postre, también lo podemos hacer nosotros mismos en casa y obtener un panettone mucho más sabroso.
Panettone casero. Descubre la auténtica receta más sencilla. [11]
Y más cuando se va acercando la Navidad, pero… seguro que nunca te habéis planteado hacer un panettone casero.
Cómo hacer panettone de Navidad [12]
El siguiente paso necesario en la preparación de este fantástico panettone de Navidad fácil y esponjoso es tan sencillo como empezar a amasar la harina con la mezcla de levadura, el azúcar restante, las yemas de huevo, el azúcar vainillado, la corteza de limón rallada y la sal. El siguiente paso para hacer panettone de Navidad es añadir a la masa las frutas confitadas, las pasas y las almendras. Podemos encontrarlo en la mayoría de tiendas y supermercados, pero, como todo pastel, también podemos elaborarlo nosotros mismos en casa y conseguir un panettone mucho más sabroso.
Ahora que ya sabes cómo hacer panetón navideño o panettone de Navidad casero, quizá te animes a preparar alguna receta original más. ¿Quieres sorprender a tus comensales aparte de hacerles un panettone de Navidad? Desde unCOMO te enseñamos Recetas navideñas fáciles.
Receta de panettone sin gluten con chocolate y pistachos [13]
Para prepararlo, necesitarás un poco de paciencia – como con cualquier panettone – y los moldes de Ibili para tal uso.
Panettone con chocolate y arándanos. Receta de Navidad [14]
Ya hemos preparado nuestro panettone para esta Navidad con una de las recetas sencillas de las que tenemos, no es como un panettone de Paco Torreblanca pero creednos, queda delicioso, esponjoso y dulce en su justa medida, al menos para nuestro gusto. Como podéis apreciar en las fotos, tiene muy buen aspecto, a vuestros amigos o familia les va a encantar que les ofrezcáis una porción (o dos) de este Panettone con chocolate y arándanos.
También se puede hacer el panettone sin dejarlo tanto tiempo de fermentación (aunque lo ideal es hacerlo con masa madre), desde el momento que formas la bola de masa, déjalo a temperatura ambiente o cálida (unos 20-22º C) un par de horas o hasta que doble su volumen.
Panettone italiano o pan dulce navideño [15]
El pan dulce navideño o panettone es un pan tipo brioche cuya masa alberga en su interior frutas deshidratadas, como las pasas o frutas confitadas.
Como hacer Panettone casero {Pan Dulce Navideño} [16]
Receta preparar panettone casero, también conocido como panetón, pan dulce de Navidad o pan de pascua.
7 recetas fáciles [17]
El panettone o pan dulce como se le conoce en varios países de Latinoamérica, es un postre tradicional italiano típico de las fiestas navideñas y del año nuevo que habitualmente se rellena de pasas. Pero, ¿te gustaría aventurarte a hacer tu propio panettone? ¡Pues aprende a hacer las mejores variantes con nosotros!
Si te gusta experimentar en la cocina, entonces tienes que hacer esta receta de PANETTONE NAVIDEÑO 🎅 Comprueba lo fácil que es junto a nosotros.
Receta de panettone casero al estilo de la abuela [18]
Hacer un Panettone Casero no es nada complicado! es un postre muy típico de la Navidad en países como Italia desde donde, poco a poco, se está abriendo paso en otros países. Para hacerlo aplanamos con las manos la masa del panettone y añadimos la masa madre en el centro.
– Prepara una bandeja de horno con papel vegetal, en los clásicos moldes de panettone introduce la masa en el interior de cada molde y de nuevo al horno (apagado) pero que como lo hemos tenido encendido antes conservará algo de calor. Se trata de hacer un corte con una tijera en la mitad y otro a cada lado, como en forma de cruz, para que el calor entre bien a la masa y nos crezca lo suficiente una vez horneados.
PANETTONE MILANÉS. Navidad – La Cocina de Frabisa [19]
Así que te mentiría si te dijera que te iba a quedar igualito al mío si lo amasas a mano, ¿cómo decirte eso si yo con estos mismos ingredientes nunca lo he amasado a mano? pero si de verdad te apetece hacerlo, no lo pienses, manos a la obra, amasa como si no hubiese un mañana, dale con ganas, esta masa necesita que se le ponga empeño y el resultado nunca va a ser para tirar, estoy segura que estarás orgullosa de tu esfuerzo y que la siguiente vez, te saldrá mejor aún. Hola, buenas tardes, hace tiempo que sigo tus recetas aunque nunca me he manifestado, me voy a poner con los panettones y tengo algunas dudas, mas que nada por cuestion de tiempos, puedo amasar y como hago con otras masas, lo dejo un par de horas a temperatura ambiente y despues toda la noche en la nevera, cuando lo saco lo dejo atemperar de nuevo a temperatura ambiente y despues bolear y repartir en los moldes? Lo puedo hacer asi, o no lo ves? Bueno muchisimas gracias por todo y te deseo unas Felices Fiestas, Precisamente hoy me acordé de ti porque quería hacer panettone por primera vez, y ahí está tu fantástica receta, en cuanto tenga todo lo necesario me pondré manos a la obra.
Hacer masas en casa es adictivo, os aviso, tanto sea masa de pan, como de brioches, roscones, etc. Cuando veáis a la venta un PANETTONE en buenas confiterías o panaderías a precios que os hacen abrir los ojos como platos, que no os parezca que es un “robo”.
El panettone casero sin lactosa, la receta definitiva [20]
Se acercan las fiestas, y con ellas, el disfrute de probar una y otra vez los dulces especiales de estas fechas, como el panettone, que ha ganado gran popularidad en los últimos años.
Panettone genovés [21]
Mira y aprende cómo hacer este panettone genovés típico de Navidad con una receta paso a paso que necesita mucho tiempo de elaboración pero te aseguramos que el resultado vale la pena.
Receta clásica de panettone de chocolate y naranja. Cómo hacer un panettone casero [22]
Yo los repartí entre varios moldes de panettone de 1 kg, 1/2 kg y 250 gr que podéis encontrar en El Amasadero, así como la harina con la que elaboro todas mis recetas. Veras, durante dos años ( te tengo hecha algunas preguntas en esta misma pág.) he hecho tu receta de Panettone y es insuperable, pero el año pasado lo quise hacer con mm y como no sabia como hacer los refresco de la mm y luego seguir con tu receta, hice íntegramente la receta de Madrid tiene Miga (buenísimo tb), pero este año tengo el libro de las Hnas Simili y comparando la receta de ellas con la tuya para hacer los refresco de la mm de ellas y seguir con la tuya a partir del primer amasado, me he dado cuenta q son iguales pero q ellas ponen liquido en cada amasado en concreto agua y observo q en la tuya no se le añade ni agua ni leche en ninguna de las masas quitando el prefermento, a q es debido? – Si os interesa seguir fielmente la receta del panettone tal como la propongo es interesante que consultéis este post del foro del pan que habla sobre el control de la acidez de la masa madre líquida.
Si quieres combinar ambas recetas mezcladas, lo que puedes hacer es medir la cantidad de líquido y cogiendo como base el peso de la clara de un huevo de tamaño medio, no es complicado. Como puedo hacer para simular el paso de dejar el panettone hacia abajo? (porque no puedo clavar las brochetas)
Cómo Hacer Panettone [23]
La siguiente receta es una versión simplificada y rápida para hacer panettone en casa.
Panettone Navideño receta [24]
Si no tenés moldes de papel podés hacerlo con papel vegetal o incluso hacerlos en versión “minipanettone” horneándolos en moldes de flaneras.
Panettone casero: descubre la receta para disfrutar del postre italiano navideño [25]
Hacer panettone en casa… ¡es posible! Disfrutar de una versión casera del postre italiano estas navidades es más fácil de lo que puede parecer.
Receta de Panettone navideño casero con chispas de chocolate – Por amor al horno [26]
El Panettone no es un pan «fácil» de hacer, requiere técnica, precisión y paciencia. Aunque es un panettone casero y lleva un proceso de 3 a 4 días, no lo puedo llamar «tradicional» porque me salté un paso importante que es hacer el «lievito madre» o masa madre especial para la receta.
Si por el contrario, el problema es que hace demasiado calor en su cocina, pasados los 33°C o 91°F, recomiendo que cuando se planifiquen para hacer el panettone tengan una o más botellas de agua congelada en la nevera, que puedan ir alternando y colocando al lado del recipiente donde la masa descansa, que también puede ser dentro del horno apagado. En cuanto al amasado recomiendo, sobre todo para quienes vayan a hacer panettone por primera vez, que utilicen una batidora eléctrica, bien sea una batidora de pedestal o una batidora eléctrica de varillas de las que se manejan con la mano, muchas de estas batidoras de varillas tienen también ganchos de amasar.
Panettone Thermomix – Juani de Ana Sevilla [27]
4- Horno pre-calentado a 200º, hacer un corte en cruz con las tijeras al panettone, pintar con leche templada, hornear a 200º 15 minutos, tapar con albal, bajar el horno a 180º y otros 40 minutos.
Receta fácil: ¿Qué es y cómo se hace el panettone? [28]
Conocido como pan de pascua, el panettone es un bollo hecho con una masa tipo brioche hecho a base de harina de fuerza, huevos, mantequilla, azúcar, masa madre o levadura fresca y frutas confitadas (naranja, limón o sidra) y pasas como relleno.
Rápido y sencillo [29]
Este Panettone es fácil y casero y puedes elaborarlo en un menor tiempo, así que al hacerse un poco más rápido que el original, es perfecto para Navidad.
Fuente del artículo de referencia:
- https://www.divinacocina.es/panettone-facil/
- https://www.pequerecetas.com/receta/como-hacer-panettone/
- https://laroussecocina.mx/receta/panettone/
- https://comidaschilenas.com/receta-de-panettone-casero-italiano/
- https://recetasdecocina.elmundo.es/2020/12/panettone-italiano-receta-casera-pan-dulce-navideno.html
- https://www.dulcespostres.com/receta-de-panettone-casero-facil/
- https://www.mykaramelli.com/blog/receta-de-panettone-tradicional-con-fotos-paso-a-paso/
- https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-panettone-la-receta-imprescindible-para-esta-navidad
- https://www.cocinatis.com/receta/panettone-de-chocolate-la-version-mas-dulce-e-irresistible-de-la-receta-original.html
- https://www.infobae.com/america/peru/2021/10/19/aprende-a-preparar-panettone-al-estilo-tradicional-italiano/
- https://sivarious.com/b2c/recetas/como-hacer-panettone-casero/
- https://www.mundodeportivo.com/uncomo/comida/receta/como-hacer-panettone-de-navidad-15237.html
- https://www.conasi.eu/blog/recetas/postres-recetas/panettone-sin-gluten/
- https://gastronomiaycia.republica.com/2017/12/23/panettone-con-chocolate-y-arandanos-receta-de-navidad/
- https://www.recetasgratis.net/receta-de-panettone-italiano-o-pan-dulce-navideno-57170.html
- https://www.laylita.com/recetas/panettone-casero/
- https://unareceta.com/panettone/
- https://cocina-casera.com/panettone-casero/
- https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/panettone-milanes-navidad/
- https://kaikusinlactosa.com/blog/panettone-casero-receta/
- https://www.recetasgratis.net/receta-de-panettone-genoves-66525.html
- https://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/receta-clasica-de-panettone-como-hacer-un-panettone-casero/
- https://clubdereposteria.com/panettone-pan-dulce-de-navidad/
- https://srecetas.es/panettone-navideno
- https://www.lavanguardia.com/comer/20181209/453405747885/receta-postres-navidad-panettone.html
- https://poramoralhorno.com/receta-de-panettone-navideno-casero-con-chispas-de-chocolate/
- https://www.juanideanasevilla.com/2010/12/panettone.html
- https://sibeti.com/postres/receta-facil-que-es-y-como-se-hace-el-panettone/
- https://elbauldulce.com/panettone/
Ver temas similares en: cómo compilado por el sitio web brbikes.es