Síntesis de 21 artículos: como hacer morcilla [actualizado recientemente]

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Como hacer Morcillas 100% Caseras | El Laucha Responde

Como hacer Morcillas 100% Caseras | El Laucha Responde
Como hacer Morcillas 100% Caseras | El Laucha Responde

Como se hace la Morcilla de Burgos [1]

Son las que seguimos consumiendo, porque se parecen mucho a la que hacía mi abuela, así que en cuanto vamos a Burgos nos traemos unos cuantos kilos para Madrid, las congelamos y tenemos morcilla para hacer los platos tradicionales de Burgos que tanto nos gustan y nos recuerdan nuestra ciudad. Tengo una pregunta respecto a hacer una cantidad grande como hacía tu abuela. Aunque existen mas morcillas de arroz , sin duda la de Burgos es la mas famosa y la mas apreciada por sus dotes culinarias, tanto como ingrediente principal, o dando un toque singular a muchas elaboraciones.

El otro día ví sangre fresca (congelada) en unsupermercado de coreanos, y pensé en hacer morcillas. La morcilla de Burgos es un producto asociado de forma tradicional a la matanza, como el chorizo o el picadillo, y que se preparaba en gran parte de las casas de la provincia de Burgos.

Como se hace la Morcilla de Burgos
Como se hace la Morcilla de Burgos

Cómo freír la morcilla para que quede crujiente y no se deshaga: la receta que nunca falla [2]

No es casual que el refranero español incluya la expresión “vete a freír morcillas” y no “vete a hacer morcillas a la plancha”.

Cómo freír la morcilla para que quede crujiente y no se deshaga: la receta que nunca falla
Cómo freír la morcilla para que quede crujiente y no se deshaga: la receta que nunca falla

Cómo hacer una buena morcilla casera [3]

Hacer morcilla es una tradición familiar con la que conectan afectivamente muchos españoles, como la burgalesa MºÁngeles Quevedo.

Cómo hacer una buena morcilla casera
Cómo hacer una buena morcilla casera

Como freír la morcilla de Burgos [4]

En esta entrada, te voy a contar como freír la morcilla de Burgos para que este brillante y crujiente.

Como freír la morcilla de Burgos
Como freír la morcilla de Burgos

Wikipedia, la enciclopedia libre [5]

En Colombia se conoce como rellena en la región Andina, y morcilla en la Costa Caribe y los Santanderes. Por regla general se suelen rellenar con arroz, cebollas picadas o ají (para hacer morcilla picante); si bien en Oriente se le añade azúcar para darle un sabor dulzón (en especial en la población de Carúpano, donde se las conoce como morcilla carupanera). La morcilla de Aragón se elabora con sangre y manteca de cerdo, arroz, anís, piñones, avellanas, pimentón, sal, cebolla, así como alguna otra especia según la zona.

La morcilla asturiana forma parte del “compango”, que es como se denomina al conjunto de carnes con las que se elabora y se acompaña la fabada. En Soria, es conocida la morcilla dulce de Soria elaborada con arroz, especias naturales como canela, pan, piñones, pasas y abundante azúcar, lo que le confiere a este producto un suave y extraordinario sabor.

Wikipedia, la enciclopedia libre
Wikipedia, la enciclopedia libre

Morcilla o Rellena Colombiana [6]

– Rellenar las morcillas, colocarlas en una vasija honda formando como un espiral.

Morcilla o Rellena Colombiana
Morcilla o Rellena Colombiana

Morcillas españolas, algunos tipos. [7]

Como corresponde a todos los alimentos y elaboraciones de corte tradicional, cada zona ha desarrollado su particular manera de preparar las morcillas.

Morcillas españolas, algunos tipos.
Morcillas españolas, algunos tipos.

???? 【 Cómo Cocer Morcilla 】+ Tiempo de Cocción!! [8]

Cuando haya pasado el tiempo las morcillas estarán listas para disfrutar solas, con tostadas e incluso como guarnición de tus comidas.

???? 【 Cómo Cocer Morcilla 】+ Tiempo de Cocción!!
???? 【 Cómo Cocer Morcilla 】+ Tiempo de Cocción!!

¿Morcilla sin sangre? Existen y estos son los ingredientes [9]

Además de como manjar protagonista, la morcilla sirve de complemento y para realzar el sabor en muchos guisos, como el cocido o la fabada.

¿Morcilla sin sangre? Existen y estos son los ingredientes
¿Morcilla sin sangre? Existen y estos son los ingredientes

Morcillas de cebolla [10]

Como la Sra Estefanía Vidal, me falto tiempo para hacer mi primer arrós al forn, recuperando ese gustito tan peculair de las morcillitas de cebolla y de los blanquets… Pero voy a esperar que se sequen un poco, y a disfrutar sin contemplaciones de unos bocadillos deliciosos, de unas merendolas sin complejos.

Morcillas de cebolla
Morcillas de cebolla

Formas de preparar la morcilla, tradicional o en revuelto [11]

Como ya descubrimos en Covarrubias, cada pueblo tiene su forma única de preparar la morcilla.

Formas de preparar la morcilla, tradicional o en revuelto
Formas de preparar la morcilla, tradicional o en revuelto

La Morcilla: Un Superalimento [12]

La morcilla es uno de los alimentos más emblemáticos de la cocina española sirviendo desde hace décadas como ingrediente destacado en gran número de platos de nuestra Gastronomía.

La Morcilla: Un Superalimento
La Morcilla: Un Superalimento

España, un país en la morcilla: un recorrido por más de una veintena de variedades de nuestro exquisito embutido de sangre [13]

Ya en tierras aragonesas, sobre todo en Zaragoza, se encuentra el ejemplo de la morcilla de piñones, que comparte escenario con la morcilla de arroz, pudiendo comprar tanto dulces como saladas, aunque el refranero popular le deja un rincón a la morcilla como “sosa, grasosa y picosa”, para reivindicar sus sabores. Aunque es cierto que en el norte de León se estila una morcilla parecida a la asturiano en cuanto al ahumado, si nos acercamos a la capital encontramos una peculiaridad, extendida también por toda la provincia, que es una morcilla que solo lleva sangre, sal y cebolla, por lo cual se hace bastante más ligera, tanto en boca como en forma. Menos populares y con una pizca más de artesanía, fáciles de ver en mercados locales, la morcilla palentina también tiene a la cebolla horcal como protagonista, siendo famosa la que se recoge en Palenzuela, especialmente blanca, jugosa y dulce, que es la que sirve para justificar la fama palentina, que hace bandera con la morcilla de cebolla -aunque también se trabaja la de arroz-, y que es a la postre la principal diferencia entre ambas provincias.

En cuanto a ingredientes no difiere, pues se elabora con sangre, cebolla, manteca y especias, generalmente perejil, orégano y algo de pimentón pero su diferencia estriba en no embutirse y, como las morcillas cercanas, no llevar arroz. De las especiadas morcillas levantinas, con cominos y canelas, a las clásicas morcillas arroceras castellanas, pasando por los toques ahumados que se estilan en León y Asturias hasta llegar a versiones a la catalana como el bull negre, las morcillas con el hígado subido de Cádiz o las curiosas morcillas de pan que se distribuyen por bastantes puntos de nuestra geografía.

España, un país en la morcilla: un recorrido por más de una veintena de variedades de nuestro exquisito embutido de sangre
España, un país en la morcilla: un recorrido por más de una veintena de variedades de nuestro exquisito embutido de sangre

5 formas de cocinar la morcilla con éxito [14]

Elaborada con sangre de cerdo, la morcilla nació como una forma de aprovechar todo el producto de la matanza, siendo además un alimento duradero y de fácil conservación.

5 formas de cocinar la morcilla con éxito
5 formas de cocinar la morcilla con éxito

Cómo hacer la morcilla a la parrilla Receta de Vir [15]

La morcilla es un embutido de color negro por la sangre de cerdo que lleva, además también tiene cebolla y las especias como ingredientes bases.

Cómo hacer la morcilla a la parrilla Receta de Vir
Cómo hacer la morcilla a la parrilla Receta de Vir

Cómo hacer Rellena o Morcilla de Arroz en casa (Receta Fácil) [16]

Si nos visitas de otros lugares fuera del país, y aún no conoces que es una morcilla te explicaré; este plato es un embutido que se elabora básicamente con sangre de cerdo, se condimenta con diversas especias y es mezclada con otros ingredientes, siendo el arroz el principal, y ya le siguen otros como la cebolla, la alverja, etc., todos estos ingredientes son metidos en una tripa de cerdo o de vaca y luego es cocinada en agua hirviendo por un buen tiempo.

Cómo hacer Rellena o Morcilla de Arroz en casa (Receta Fácil)
Cómo hacer Rellena o Morcilla de Arroz en casa (Receta Fácil)

Cómo hacer para que no se revienten las morcillas [17]

También se pueden hacer con otros tipos de carne, como cordero o ternera.

Cómo hacer para que no se revienten las morcillas
Cómo hacer para que no se revienten las morcillas

▷ Morcilla Lustre Guadalupe [18]

Morcilla de Guadalupe Extremeña cantidad Añadir al carrito Añadir a la lista de deseos Categorías: Embutidos Ibéricos, Jamones Y Embutidos Descripción Información adicional DescripciónMorcilla de GuadalupeLa morcilla de Guadalupe es un embutido español muy exquisita y popular elaborada con carne y sangre de cerdo.Este embutido típico de la ciudad de Guadalupe, es uno de los manjares extremeños que definitivamente debes probar.En ese caso, si deseas comprar morcilla Guadalupe, en nuestro ecommerce corazones.es te damos la oportunidad de adquirir a un precio asequible, uno de los tipos de morcilla más demandados de la actualidad.Morcilla de Guadalupe a base de cerdo y otros ingredientesLa morcilla de Guadalupe a base de cerdo, es el embutido más valorado en la cocina de esta región y básicamente de toda la gastronomía española.Es que con este producto se crean platos deliciosos con carne de cerdo, sangre, especias y otros ingredientes, que resultan en recetas agradables parta todo tipo de paladares.La calidad de la morcilla producida en la ciudad de Guadalupe es muy destacada, siendo embutida en tripa natural y manteca ideal para toda la familia.Morcilla de Guadalupe: estrella en la cocina españolaLa cocina española está considerada como una de las más variadas y populares de todo el mundo, ofreciendo muchos platos reconocidos por su gran sabor.Además de los rasgos característicos de toda la Península Ibérica, cada región ofrece algo propio que atrae a comensales de diversas nacionalidades.En ese caso, la morcilla de Burgos es un producto cárnico que se obtiene de la sangre de cerdo y tripa de cerdo, la cual puede ser consumida a la plancha o frita.Por su versatilidad, la Morcilla de Guadalupe puede ser incluida en muchas recetas de la cocina española e internacional.¿Cómo preparar una morcilla de Guadalupe?Para la elaboración de una morcilla de arroz, se pueden utilizar los siguientes ingredientes básicos:Cebolla Manteca de cerdo o grasa de cerdo ibéricoCerdo picadoSangrePimentón común o pimentón dulce.EspeciasTripa de cerdo naturalSalUna vez finalizado el proceso de producción, la Morcilla de Guadalupe toma la forma de un cilindro de 30 a 100 mm de diámetro y de 150 a 350 mm de largo, según la tripa de cerdo utilizada.Los extremos están cosidos o anudados, y por lo general se deja suficiente hilo para colgar y airear, o para conservar en aceite.Forma, color y sabor de la Morcilla de GuadalupeEl color interno de la Morcilla de Guadalupe dependerá de los ingredientes en su composición, aunque el color básico será el marrón en varias tonalidades.La forma vendrá determinada por la tripa y el color exterior varía entre marrón oscuro a casi negro.La morcilla debe estar libre de grietas, huecos en la tripa y moho visible.

▷ Morcilla Lustre Guadalupe
▷ Morcilla Lustre Guadalupe

Cómo preparar morcillas de orza [19]

Las morcillas que podéis ver en las fotografías son morcillas de cebolla de Xirivella, reconocidas como las mejores morcillas de cebolla de la Comunidad Valenciana.

Cómo preparar morcillas de orza
Cómo preparar morcillas de orza

Cómo freír morcilla para que quede crujiente y no se rompa [20]

Por tanto, una morcilla de buena calidad se va a deshacer menos que una de mala calidad.

Cómo freír morcilla para que quede crujiente y no se rompa
Cómo freír morcilla para que quede crujiente y no se rompa

Cómo Cocer Morcilla: Tiempo de cocción perfecto [21]

Si quieres aprender cómo cocer morcilla en video puedes hacerlo gratis pinchando aquí. – Es un proceso bastante fácil en el que lo primero que se debe hacer es limpiar o lavar un poco las morcillas para eliminar cualquier suciedad exterior.

Otra genial opción alternativa para cocinar las morcillas de verdura es hacerlas al horno.

Cómo Cocer Morcilla: Tiempo de cocción perfecto
Cómo Cocer Morcilla: Tiempo de cocción perfecto

Fuente del artículo de referencia:

  1. https://lasrecetasdecarol.com/como-se-hace-la-morcilla-de-burgos/
  2. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/como-freir-morcilla-quede-perfecta-receta-que-nunca-falla
  3. https://www.ideal.es/granada/buena-morcilla-casera-20210731004618-nt.html
  4. https://lasrecetasdecarol.com/morcilla-de-burgos/
  5. https://es.wikipedia.org/wiki/Morcilla
  6. https://recetasdemitierra.net/morcilla-rellena-colombiana/
  7. https://elportaldelchacinado.com/morcillas-espanolas-algunos-tipos/
  8. https://cocer.deagapornis.com/blog/morcilla/
  9. https://elpais.com/especiales-branded/la-despensa/2020/ingredientes-de-la-morcilla-sin-sangre/
  10. https://ladespensadealicante.com/producto/morcillas-de-cebolla/
  11. https://destinocastillayleon.es/index/preparar-la-morcilla/
  12. https://cocina-casera.com/la-morcilla-superalimento/
  13. https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/espana-pais-morcilla-recorrido-veintena-variedades-nuestro-exquisito-embutido-sangre
  14. https://www.diariovasco.com/gastronomia/despensa/formas-cocinar-morcilla-20220428112109-nt.html
  15. https://cookpad.com/ar/recetas/199413-como-hacer-la-morcilla-a-la-parrilla
  16. https://recetatipica.com/morcilla-o-rellena/
  17. https://restaurantehomarus.es/como-hacer-para-que-no-se-revienten-las-morcillas/
  18. https://www.corazonex.es/producto/morcilla-lustre-guadalupe-extremena/
  19. https://commememucho.com/2019/05/06/como-preparar-morcillas-de-orza/
  20. https://www.elespanol.com/como/freir-morcilla-quede-crujiente-no-se-rompa-trucos-cocinar-embutido/645435712_0.html
  21. https://www.comococer.net/morcilla/

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